イライラしすぎて頭がおかしくなりそうなので、お優しい方、寄り添って…
イライラしすぎて頭がおかしくなりそうなので、お優しい方、寄り添ってください涙
おくるみやスワドルを勧めるコメントは今回は不要です。
また、私を批判するコメントも今回は大丈夫です。
旦那に腹が立ちすぎて眠れません。
もうさっきっから1人でリビングで物に当たり散らしてます。
寝付かない息子も一緒にリビングにいます。
寝付かない息子に対してはまったくイライラしてません。
下記の出来事のせいでイライラしてます。
息子が3時の授乳後、ずーーーーーっと手足をバタバタさせて寝付けずにいて、そのジタバタや鼻息の荒さの音で私も寝付けなくて、たまたま娘の寝言で起きた旦那に「○○(息子)がうるさくて全然寝付けないんだけど〜笑笑」って冗談ぽく言ったらシカトされました。
母乳なので夜中でも授乳は私、旦那は激務のため夜中は寝ててもらってます。
なのにシカト。
そこで「寝てほしいよねー!」とか一言あれば私も何も思わず、引き続き息子と向き合えたと思います。
「は?誰のおかげで夜中寝られてると思ってんの?息子が寝ないの、私のせいとか思ってんだろ?早く寝かせろとか思ってんだろ?」という気持ちが一気に込み上げてリビングに降りてきましたが、イライラが止まらず、もう物に当たり散らすしかなくなってます涙
旦那は私がイライラしてる理由は息子が寝ないからって思ってます。
でも私がイライラしてる理由は旦那にシカトされたことです。
ただ一言寄り添ってほしかっただけなのに。
でも私がシカトされたことでどれほどイライラしてるかはわかってないです。
なぜなら私が物に当たり散らしている間も寝室で寝てるから。
どう伝えたらどれほど嫌なことをされたかわかってもらえるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント