※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
お仕事

12月末で現在のパートを退職しますが、1月から働ける求人の面接は早いでしょうか。

今のパートを12月末で退職します。

気になる求人があるのですが、働けるのが1月からなのでまだ面接をしてもらうのは早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みますよね〜、求人がなくなっちゃうかもしれないから応募はしたいけどすぐに働けないなら駄目かもですしね😭
どうしても働きたい求人ならとりあえず面接できるか聞いて採用されたら働くの待ってもらえるか聞いてみます🥺

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

働きたいですが、すぐ働けないなら受からないかもしれないと思ってしまったら今じゃないのかなと悩んでます😢
    聞いてみます!

• 10月10日
ママリ

9月から働きたくて、7月にハローワークに相談に行き、ハローワークから連絡してくれて、9月から希望の方なんですがどうですかと。
面接まで繋いでくれました!
向こうがこの人欲しい!と思ったら待ってくれると思いますし、今すぐに働ける人がってことなら無理だと思います!
アポだけでもとるのが後悔しないと思います!

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

ハローワークから連絡してもらった方がいいんですかね?

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

同じような内容の確認なので自分で連絡しても変わりないと思います!
    ただハローワークに連絡してもらったら今の段階でどのくらいの応募があるかとか、検討してる人がいるかも教えて貰えました!

• 10月10日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

ハローワークから連絡してもらった方が良さそうですね!

• 10月10日
初めてのママリ

私半年待ってもらった事ありますよー

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

そんなに待ってくれるところあるんですね!

• 10月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありました✨✨

• 10月11日