はじめてのママリ🔰
10万ならプロじゃなくていいなら
便利屋とか頼んだら
安く済みそうですよね🤔

HA🦕
子供が10ヶ月の時に引っ越しました!
近場の引越しだったのでできるだけ安くしたく、自分たちで梱包しましたがしんどすぎたので次の引っ越しは絶対梱包してもらうパックにします🤣
高くてもその方が気持ちが楽です!笑

RN
3ヶ月の時に引っ越ししました!
その時は抱っこしてないと泣いてる状態だったので、
ある程度断捨離しながら毎週末少しずつ梱包、引っ越し前日旦那に仕事休み取ってもらい、頑張って梱包しました!!
アートだったのでエコ楽ボックスがあったのでお皿とか、靴はそのままだったので楽でした!!

はじめてのママリ🔰
夫が子供見ている時、子供が寝ている時にせっせと梱包して節約しました!
10万はデカすぎて家電に回せるなと思って....けどだいぶ大変でした😭

はじめてのママリ🔰
梱包してもらえるパックにしました。引越し業者によると思いますが、前日の夕方に業者さんが来て家中の荷物をどんどん箱に詰めてくれました。5部屋分ぐらいの荷物があっという間に箱詰めされました。その際、事前に新居の全部屋をA.B.C.D...と決めておいて(例えばリビングはA主寝室はBとか決めとく)この箱はAとかこの箱はBとか書いてもらう。引越し当日は新居の玄関に間取りの紙を貼ってそこにリビングはAとか全部屋分、大きく書いておくといちいち業者さんに「奥さんこれはどこですか?」って聞かれないので片付け作業が進みます。とっても楽でした!
コメント