※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がいて、1歳から保育園に通う予定です。インフルエンザの予防接種は受けた方が良いでしょうか。また、娘は卵アレルギーがありますが、接種に問題はないでしょうか。

赤ちゃん、インフルエンザの予防接種打ちましたか?
生後8ヶ月の娘がいます。1歳(1月〜)保育園に通う予定なので、インフルエンザの予防接種は打っておいた方がいいですよね💦
また、娘は卵黄の消化管アレルギーと卵白アレルギー(クラス2)を持っていますが、インフルエンザの予防接種程度なら問題ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月、自宅保育ですがひろばによく遊びに行くので、来週打ちます!
予約した時に卵アレルギーないか聞かれたので病院に聞いた方が良いと思います😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまってすみません😞
    やっぱり先に聞いておいた方がスムーズですよね!ありがとうございます😊

• 10月14日
ニイナ

うちました!
3週間あけてもう1回うつのではやめにうったほうがいいですよね💦
支援センターで夏にヘルパンギーナもらったので、保育園行ってなくても油断できないなとおもいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早めに打つべきですよねえ🥲
    どの季節でももらうときはもらっちゃいますよね😭

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

うちも生後8ヶ月1月から保育園に通う予定なので打ちます。
少しでも予防したい😂
1月から保育園感染症大変そうですよね…
お互い頑張りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわ!!全く一緒ですね!
    保育園の洗礼は覚悟しつつもできる限りは予防したいですよね!
    頑張りましょう💪

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

自宅保育のときは打ってなかったですが、
(特に0歳だと打ってくれない病院もある)、
保育園に通う、もしくは自宅保育でもよく支援センターなどにいくのであれば
打った方がいいかと思います!

…が卵のアレルギーがあるなら、インフルの予防接種はお医者さんに聞いた方がよさそうです💦
インフルの予防接種は卵の成分を使っているのか、
打つ際の紙に、かならず卵アレルギーの有無は聞かれると思います。
ただ、消化管アレルギーなら普通のアレルギーと違うのでどう言われるか…?🤔
うちは末っ子が消化管アレルギー持ってますが
卵ではないので普通に打てますが…✨💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打った方が良さそうなのは確実ですよね!
    重度なアレルギーではないですが一度確認してから打ってもらいます!

• 10月14日