※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻くそについて 新生児産院で沐浴後に鼻くそついてたらベビ…

赤ちゃんの鼻くそについて 新生児

産院で沐浴後に鼻くそついてたらベビー綿棒でとってあげるよう言われました。

ただ、ベビー綿棒でも微妙に届かない奥の細いところにあって、見えてはいるけど取ることができないことが多いです。

鼻が詰まって苦しそうな様子とかはないのですが、毎回シュポット使って取ってあげた方がいいんでしょうか?
(お手入れ大変なのかなと思ってまして、、)

また他に簡単な方法や便利グッズあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

シュポットで取ってます!
お手入れ簡単です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お手入れ簡単なんですね!
    鼻くそあったら毎回シュポット使ってる感じでしょうか?
    気になったときだけでしょうか?😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目に見えてたらしてます!
    お医者さんの友達は寝る前のルーティンで毎日してると言ってたので毎日しても問題はなさそうです!
    月齢上がると鼻吸いしてアピールしてくるのでされたらしてます🙆‍♀️

• 2時間前
ぷー

ベビー用ピンセットで取ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー用ピンセットというものがあるのですね!調べてみます。ありがとうございます☺️✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

手前に出てきたら取ってます😂
奥のも綿棒をクルッとして取れる時あるのですが、動くようになってからは嫌がるので手前だけにしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!手前じゃないと難しいですよね😭!!私も眠そうなときとか抵抗しないときにたまに頑張ったら取れますが、嫌がってると怪我させちゃいそうで深追いできません😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嫌そうじゃなかったら奥の方も綿棒で取れる分は取ってます🥹
綿棒で鼻の穴掃除するの怖いですよね〜、苦しそうじゃなかったら諦めて手前に出てくるのを待ちます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抵抗しなさそうなときじゃないと怪我させそうで奥の方の取れません😭ベビー綿棒もう少し細ければ、、と思います😭
    手前にくるの待ったほうが安全ですよね!!ありがとうございます😭

• 2時間前