※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が2週間前ぐらい?に引き戸に足の小指を挟んで痛がってた時があり…

上の子が2週間前ぐらい?に引き戸に足の小指を挟んで痛がってた時がありました。
まぁ大丈夫だろうと気にしておらず、昨日になって「アザができてたんだけど、それは消えたけどまだ痛いんだよね。」と💦
けどその間体育してるし、習い事のプールもタップダンスも行ってます😅家でも普通に過ごしていて、どんな時に痛いのか聞いたら「歩いたりしたら痛い時もあるし、まぁ痛いところが当たらないように走ったり歩いたりしてる」と言われました😅

両足見比べてみると、確かに痛いと言っている方が少しですが腫れてる感じはします💦
このような場合って皮膚科?整形外科?どちらがいいのでしょうか?😅

コメント

ままり

腫れているとの事ですし、ヒビが入っている可能性があるなら整形では無いでしょうか?

大丈夫!と言われたら、それはそれで安心ですし😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    整形の方が安心ですよね💦
    大丈夫だろーって思うのですが、若干腫れているのが気になって😅
    もしひひが入っていたとしても普通に動けるものなんでしょうか?💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

ちょっとしたヒビなら普通にしていられるかもです。
    私は別箇所ですが、ヒビが入っていた事に全然気が付かず…違和感があったので診てもらったらヒビが入っていたという事がありました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ありえるのですね🥹
    普通に今も正座して座ってるし、靴が合ってないんじゃ?とも思ったりするんですが🤣
    一応明日整形連れて行ってみようと思います!
    ありがとうございます😭💕

• 1時間前