※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

お子さんのインフルエンザの予防接種って毎年受けてますか?うちは毎年打…

お子さんのインフルエンザの予防接種って毎年受けてますか?
うちは毎年打たせていたんですが、結構な出費も掛かるし
打ってもなる時はなるし、なっても症状が軽く済む。と言いますが、実際本当に軽いのか?とも思ったりして今年悩んでます🥺💦
打つ方と打たない方の意見とそれぞれどれくらい居てるのか知りたいです💦

コメント

はじめてのママリ

うちも毎年打たせてます😊✨
昨年初めて子供がインフルなりましたが、症状は一般的なものだったので、ワクチン打ったからといって特別軽い症状だった印象はないです😂

けど子どものお友達が予防接種しないでインフルにかかってましたが、重症化して肺炎になり入院していたので、重症化しないためにも今後も予防接種は受けようと思ってます😊

• ゆう

ゆう

お子さんはお幾つですか?

• 37分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子ども2人で、上が小1、下が3歳です‼️
    初めてインフルなったのは上の子です!(年長のときになりました)

• 35分前
ママリ

私は毎年打ってます!
幸いなことにもう何年も家族みんなインフルエンザには罹っていません。あとは、年末年始に帰省して、周りの家族にもうつさないように、と言うのが一番かもしれません😊
ですが、お子さんの人数が多いと迷いますね😭😭