※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、二回食にしようと考えています。完ミにしたいのですが、実母からの反対があり、気持ちが沈んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

いま6ヶ月で離乳食は1ヶ月経ったので二回食にしようかなと思っています。
混合だったのですが、そろそろ完ミにしようと思っています。同じ時期くらいに完ミにした方いますか?

わたしはもう完ミにして良いと思っているのに、実母に母乳出るのに勿体無いとか言われて悲しい気持ちになります、、、
気にしなければ良いのもわかっていますが、気にしてしまいます

コメント

S

6ヶ月以降は母乳よりもミルクの方が栄養面は適してますよ👍
貯蔵鉄が減ってくるので、鉄分取らなきゃですが母乳にはほとんど入ってないので…

母乳タダなので、そこが気にならないなら完ミにしちゃっていいと思います🙆‍♀️
うちはミルク代が勿体なく感じたので、下の子の時は完母から6ヶ月で1日1回200mlだけミルクあげる混合に切り替え、ガンガン離乳食進めた後で8ヶ月で完ミにしました笑