※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルの予防接種は注射かフルミストどちらにされましたか?フルミスト…

インフルの予防接種は注射かフルミストどちらにされましたか?フルミストって良くないのでしょうか?
現在6歳です。

コメント

ママリ

うちは今年も注射です!

ままり

生ワクチンだからそのままインフルの症状出たって話もまぁまぁ聞くし…でも1回で済むの良いなと思ってましたが下が1歳でまだミスト対象じゃないので今年は注射にしました🥹
来年は悩みます💦効果長いのも魅力ですよね🥹

はじめてのママリ

長男が喘息持ちなので、注射にします!

ふう

フルミストにします!効果が長いですし、子供は極力痛いのは嫌で避けたいでしょうし💦
体調が悪い時に打たなければ、生ワクチン大丈夫だと言われましたよ。弱毒生ワクチンですから。風邪の流行る前に。今しかないと思います😅

はじめてのママリ🔰

2年連続フルミストにしました!
1回で終わるのと効果が長いのが魅力的だからです🫶

ママリ

注射です!
フルミストも魅力的なんですが、その後の対応を考えるとなかなか難しくて😭(鼻水から感染するから乳児などの免疫力低い人に2週間接触しないなど)

りっちゃんまま💚🧸

今年からフルミストにしました🌿効果が長い、痛い思いをしなくて済む、1回で終わる、副反応がなかったので来年もフルミストにすると思います😊