ぴーち
息子が発達ゆっくりです!特に言葉の面で遅いです💦3歳半の頃で挙げられてるものだと同じく言葉が不明瞭でした。
だいぶ単語単語の発音がハッキリして会話力もしっかりして言いたいことが伝わるようになりました!(私にだけじゃなく幼稚園の先生やお友達にも)
あとは鉄棒で前回りができるようになったり、幼稚園の活動の中で特にお勉強面(ワーク等)でわからないことをわからないと先生にしっかり自分から伝えれるようになったり、数字やひらがなに少し興味が出てきたりな時期でした👦🏻
ぴーち
息子が発達ゆっくりです!特に言葉の面で遅いです💦3歳半の頃で挙げられてるものだと同じく言葉が不明瞭でした。
だいぶ単語単語の発音がハッキリして会話力もしっかりして言いたいことが伝わるようになりました!(私にだけじゃなく幼稚園の先生やお友達にも)
あとは鉄棒で前回りができるようになったり、幼稚園の活動の中で特にお勉強面(ワーク等)でわからないことをわからないと先生にしっかり自分から伝えれるようになったり、数字やひらがなに少し興味が出てきたりな時期でした👦🏻
「3歳児」に関する質問
お子さんが脳波で聴力検査したことある方いますか? おそらくABRと言われているものかと思います。 小さい子の場合は睡眠薬で眠らせて検査するそうです。 私の住んでいる地域では、3歳児検診で、耳の検査を自宅でするの…
子供が友達ができて仲良く遊ぶのは幾つ位からでしょうか? 3歳までは1人で遊ぶから保育園に入れても特に仲良い友達ができるわけでもないし、社会性や集団行動が身につくわけではないと言われたのですが、実際どうなので…
寝かしつけ3歳児が1時間半も寝なくて、ずっと喋るし走り回るし、寝たふりしてもだめ、携帯触ると余計に覚醒。もう諦めて寝ようとすると、ねぇねぇ〜と話しかけてくる。 もうイライラ限界で怒鳴り散らかしてしまいました😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント