ぴーち
息子が発達ゆっくりです!特に言葉の面で遅いです💦3歳半の頃で挙げられてるものだと同じく言葉が不明瞭でした。
だいぶ単語単語の発音がハッキリして会話力もしっかりして言いたいことが伝わるようになりました!(私にだけじゃなく幼稚園の先生やお友達にも)
あとは鉄棒で前回りができるようになったり、幼稚園の活動の中で特にお勉強面(ワーク等)でわからないことをわからないと先生にしっかり自分から伝えれるようになったり、数字やひらがなに少し興味が出てきたりな時期でした👦🏻
ぴーち
息子が発達ゆっくりです!特に言葉の面で遅いです💦3歳半の頃で挙げられてるものだと同じく言葉が不明瞭でした。
だいぶ単語単語の発音がハッキリして会話力もしっかりして言いたいことが伝わるようになりました!(私にだけじゃなく幼稚園の先生やお友達にも)
あとは鉄棒で前回りができるようになったり、幼稚園の活動の中で特にお勉強面(ワーク等)でわからないことをわからないと先生にしっかり自分から伝えれるようになったり、数字やひらがなに少し興味が出てきたりな時期でした👦🏻
「3歳児」に関する質問
お子さんの一番ヤバい癇癪の理由を教えてください🙇🏻♀️ 3歳児の癇癪(イヤイヤ)に心折れそうな毎日です😢 一歳半頃から始まり、これはいつまで続くのか…?恐怖でいっぱいです。 我が家はダダンダンの名前を私が言い間違え…
転職(または退職)で年収が減った方にお聞きたいです。 今1歳児と3歳児の子供がいます。 下の子が11ヶ月の時に仕事復帰し、もうすぐ1年経ちます。仕事は、夜勤ありの3交替勤務をしています。 子供の夜泣き等もあり、寝不…
あーもうインフル3歳児うるさすぎる。 熱下がって機嫌良くなってママママママママママママママママママママママママママママとエンドレス。 まだ保育園も行けないし無理すぎる😰 ママは疲れて白目剥いてます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント