妊娠・出産 2人目の誘発分娩中で、陣痛が進まず不安を感じています。早く赤ちゃんと上の子に会いたいと思っています。 2人目誘発分娩中です 昨日バルーンを入れたりで6センチまで開いたけど 陣痛がうまく進まず遠のいてしまい 今に至ります。 もうすぐ促進剤です😭 恐怖で仕方ないです、、、 早く出したいし 赤ちゃんはもちろん、上の子にも早く会いたいよぉ 最終更新:2025年10月9日 お気に入り 陣痛 バルーン 誘発分娩 赤ちゃん 上の子 2人目 分娩中 促進剤 むむむ(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ことり 次女が誘発分娩で促進剤でした💦 ここからが1番耐えどころですよね🥺 あと少し🥺✨ 10月9日 むむむ 急にメンタル崩壊し始めたので、お優しい言葉が沁みます🥹🥹 頑張ります🥹 10月9日 ことり 私も前日に子宮拡張の処置、 翌朝6時から錠剤に始まり点滴、 ちょうど今くらいの時間は陣痛室で朝食、 この後9時くらいのトイレで多分破水して、そこから本陣痛って感じでした! お昼過ぎに産まれて、自分のお昼ご飯どうなったか心配で😂 お昼ご飯取っておいてもらえますか? まだ体調の確認などで部屋には戻れない、食べれそうなら持って来ましょうか? 分娩台で食べました🤣 そんな人も居るんだなぁと笑ってください!😆 そして少しでも励みになれば嬉しいです🥹✨ 10月9日 むむむ 8時ごろから促進剤入れ始めて、もうすぐ促進剤MAX数値ですが、全然産まれそうになくて、明日もかなぁなんて心が折れてきてます😂 ご飯大事ですよね🥹 わたしはまだ余裕があって、陣痛中とは思えないくらい普通に食べてます🤣 とっても励みになります!ありがとうございます🥹 10月9日 ことり グッドアンサーありがとうございます😭✨ 食べられる時に食べてご出産に備えてくださいね🥺 10月9日 むむむ 無事に産まれました🥹 頭が大きくて、なかなか降りてこずでかなり大変でした😭 でも応援していただいたおかげで無事に出産まで頑張れました! ありがとうございました🌼 わたしも産んでから空腹が来てて、ご飯ありますか?って聞いちゃいました(笑) 10月9日 ことり ご出産おめでとうございます🥰 お疲れのところご報告ありがとうございます😭✨ 無事産まれてひと段落、の後もまたこれから大変になりますよね!💦 たくさん美味しいもの食べて、今のうちにゆっくり休んでください😋💕 10月9日 むむむ ありがとうございます🥲💛 妊娠糖尿病でご飯も制限されまくりだったので、退院したらたくさん好きなもの食べたいと思います!! お互い0ヶ月ベビーに、上のお子さんまで育児に家事に大変ですが、頑張りましょうね🥹 お力添えありがとうございました🌼 また機会があればよろしくお願いします🥰 10月9日 おすすめのママリまとめ バルーン・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・赤ちゃん・タイミングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むむむ
急にメンタル崩壊し始めたので、お優しい言葉が沁みます🥹🥹
頑張ります🥹
ことり
私も前日に子宮拡張の処置、
翌朝6時から錠剤に始まり点滴、
ちょうど今くらいの時間は陣痛室で朝食、
この後9時くらいのトイレで多分破水して、そこから本陣痛って感じでした!
お昼過ぎに産まれて、自分のお昼ご飯どうなったか心配で😂
お昼ご飯取っておいてもらえますか?
まだ体調の確認などで部屋には戻れない、食べれそうなら持って来ましょうか?
分娩台で食べました🤣
そんな人も居るんだなぁと笑ってください!😆
そして少しでも励みになれば嬉しいです🥹✨
むむむ
8時ごろから促進剤入れ始めて、もうすぐ促進剤MAX数値ですが、全然産まれそうになくて、明日もかなぁなんて心が折れてきてます😂
ご飯大事ですよね🥹
わたしはまだ余裕があって、陣痛中とは思えないくらい普通に食べてます🤣
とっても励みになります!ありがとうございます🥹
ことり
グッドアンサーありがとうございます😭✨
食べられる時に食べてご出産に備えてくださいね🥺
むむむ
無事に産まれました🥹
頭が大きくて、なかなか降りてこずでかなり大変でした😭
でも応援していただいたおかげで無事に出産まで頑張れました!
ありがとうございました🌼
わたしも産んでから空腹が来てて、ご飯ありますか?って聞いちゃいました(笑)
ことり
ご出産おめでとうございます🥰
お疲れのところご報告ありがとうございます😭✨
無事産まれてひと段落、の後もまたこれから大変になりますよね!💦
たくさん美味しいもの食べて、今のうちにゆっくり休んでください😋💕
むむむ
ありがとうございます🥲💛
妊娠糖尿病でご飯も制限されまくりだったので、退院したらたくさん好きなもの食べたいと思います!!
お互い0ヶ月ベビーに、上のお子さんまで育児に家事に大変ですが、頑張りましょうね🥹
お力添えありがとうございました🌼
また機会があればよろしくお願いします🥰