Web求人の単発バイトや箱詰め作業は、詐欺ではなく信頼できる求人でしょうか。応募をためらっているが、実際に応募した方の経験を知りたいです。
求人ボックス等のWeb求人単発バイト、箱詰め作業等は詐欺じゃなくちゃんとした求人なのでしょうか??🤔
似たような内容の物ばかりで、毎回気になりはするのですが怪しい、怖いで応募踏みとどまってます🥲
ちゃんとした求人なら応募してみたいと思うのですが、どなたか応募された事ありますか??
1部例文としてコピペ貼っときます!!
こんな内容の求人いっぱいで…
⤵⤵⤵
仕事内容
主なお仕事内容は、配送する製品をダンボールなどの梱包材に詰めて、安全に配送できる状態にパッキングする作業です。
職場は製品を製造する工場や倉庫、配送センターなどで、扱う製品は食品や電化製品、日用雑貨、衣料品、書籍など多岐にわたります。
簡単、単純、シンプルな作業で未経験の方でも安心して取り組めますので、未経験の方もご安心してお申し込みください。
応募資格
学歴不問、未経験OK
◎スキマ時間を活かしたい主婦(夫)さん
◎副業中のサラリーマンさん
◎連続勤務OKなフリーターさん
◎就活中の大学4年生さん
◎しっかり働きたいシニアさん
み~んなまとめて大歓迎です☆
20代から40代・50代やシニア(60代)まで幅広い年齢の方々が大活躍中!
歓迎
大学生歓迎、主婦(夫)歓迎、フリーター歓迎、シニア応援(50代以上)
- まぁるまる(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
きなこ
どこの会社が出してる求人かによりますね。
その例文だとほぼ同じ文言で、タイミーがだしてるので大丈夫です。
わたしは、タイミーではないですが、以前やってました!
梱包、シール貼りなどなど。
ふつーに働けてました😊
まぁるまる
どこの会社さんかは記載はなくただ勤務地、私が住んでいる所から近い所が記載されていました🤔
面接、来社一切なく応募後すぐ働けると言った内容で日給8800~と
ちょっと怪しいなと疑いつつ気にはなっていたの普通に働けるとの事なので応募してみようかなと思います☺️
まぁるまる
度々すみません💦
再確認したらフルキャストと一番下に記載されてました!!
きなこ
あーフルキャストですか!
じゃあ全然大丈夫ですw
箱詰め作業「も」あるよって感じで、実際には色んなお仕事あるんで、フルキャスト登録して改めてやりたいお仕事に応募して、採用されたら働くーって感じです。
きなこ
あとほんとに面接も来社もないですw
お給料日もちゃーんと払われます。
必要な書類とかそういうのはあると思うんでそのあたりは確認してもらわないとですけど、フルキャストは大丈夫な会社です!
まぁるまる
ご丁寧にありがとうございます!!
大丈夫な会社さんで安心しました😌
単発バイトという事はタイミーみたいな感じですかね??
それとも単発もあれば普通にパートもあるよ??って感じですかね??🤔
現在育休中なのでその合間にと復帰後もたまに(同じ勤務地に)入れたらと思ってまして、
きなこ
たぶんタイミーって派遣じゃないと思うんですけど、フルキャストは派遣だと思います!
だからタイミーに比べて、働ける条件と提出書類がある気がするでみてみてください✨️
フルキャストでのパートってのは、長期派遣みたいな感じになると思います!
単発だ働いて、社員さんとお話できるとフルキャスト通さずパートさんになれたりもしますよ!!
でも基本は単発です!!
まぁるまる
ご丁寧にお教え下さりありがとうございます!!
きなこさんの話を聞いて安心しました☺️
早速応募してみようと思います🙆🏻♀️
ちなみにもう1個質問なのですが、勤務先はこちらが決めれるのでしょうか??
それともフルキャストから言われた所に行く形でしょうか??
きなこ
勤務先はこちらが応募します!
複数個応募するのが基本です。
その中からどれが採用されるかはわからないですし、今日はA社、明日はB社みたいなパターンもあります!!!
この仕事どうですか?って紹介されることもあります。
紹介されたやつだと高確率で採用だったりします☺️
まぁるまる
分かりやすく説明いただきありがとうございます!!
早速色んな所に応募してみます🙌🏻 ̖́-
初めての応募方法なので緊張しますが😳💦
きなこ
まずはフルキャストに登録から始まると思うので、質問などあったらスタッフに電話してみるといいですよ💡
グッドアンサーありがとうございました!