コメント
ママリ
うちも家具の組み立てとか、それこそベビーゲートの組み立てとかする時にそんな感じになります😇
うちの旦那は多分無自覚に命令形使ってます。
何回か言い方考えてって注意したのですが、そんなつもりないし元々こういう喋り方だから無理って言われました。
じゃなくて相手を言い方で傷つけてる自覚持って気をつける努力しろよって毎回ムカつきます😇
ママリ
めちゃくちゃ共感です😂
うちの旦那は頭の回転が早いのか、イラってした時に思ったことをばーーって言えるのですが、私は考えをまとめてからじゃないと話せなくて、それで向こうはスッキリしてすぐに機嫌が治るのですが私は言いたいこと言えず、整理もつかずでモヤモヤしてしばらく不機嫌でいます😂
そしたらそれはそれでいつまで引きずってるんだ、長いって言われてみんながみんな言いたいことすぐに言えてすぐに切り替えできねんだよ!!ってめっちゃムカつきます😇😇😇
別に後出しで話したいわけじゃないんですよね!!その場で思ってることばーって言えない人だっていっぱいいるのに!!!
いつかはこっちが論破してやりたいもんですよね!笑
-
an
一緒です😳‼️
頭の回転早くて噛み砕いて説明とか上手です💦
旦那さま機嫌なおるの早いんですね。わかります!整理してから話したいですよね!すぐ答えられないのは、普段から何も考えてない証拠だ!何もしてないんだからそれぐらいやれとか…考えるようにしろ…忘れないようにしろ…
ウザイです正直😮💨
専業主婦にさせたいのはそっちなんだから言い方どうにかしろ!といつも思います😂
言いたい事すぐ言えないですよね💦一度飲み込んでから整理してからがいいです◎
はいっ🙌腹の底にあるもの、論破してやりたいですね!笑- 10月9日
-
ママリ
そうなんですよねー😂
イライラしてるときに喧嘩しても感情的になってるから全部自分が正しいで折れませんし絶対後で冷静になって話し合った方がいいです😇
働いてるから偉いなんて考えは古いですしね!!みんな平等に大変なんだから上から命令口調はほんとやめてほしいです😂
ちょこちょこママリとかで吐き出さないとやってらんないですね☺️☺️☺️笑- 10月9日
-
an
冷静になってから話し合いですねっ😇自分正しいで折れない部分わかります。こんなにも似てる旦那さまがいるなんて💦
気持ち楽になります‼️
聞いてくださってありがとうございます☺️
お前は家にいるだけなんだから
何も考えてないんだから
バカにした言い方されるわで
その時間イライラします。
好きで家にいるわけではないと…笑
インドアではないとわかってるはずで、旦那のお父さんのおかげで最近やっとベビと散歩ださせてくれるようになって、イライラ軽減した気がします。
命令口調の人は曲げない人がおおいですね意見からなにもかも🤣
同じくやめてほしいです!
ありがとうございます😌
吐き出すだけで全然ちがいますよねっ‼︎やってられません。笑- 10月10日
an
コメントありがとうございます😇
同じような旦那さまが…‼︎
周りとの交流できなくてアプリ削除しながら投稿してます💦
無自覚なんですねっ🤣
それもなんだかキツいです。
割り切られても、こちら側は…言い方が鼻につくしモラハラとわからないのものかと、残念というかどうかと思ってしまったり🥹です。
痛めつける傷付ける言い方してくるので、やからみたいな発言直れば全く違うのになーとつくづく思います。その傷つけてる事を後からでもいつか反省なり後悔させてやりたい気持ちもあるので、何かいい方法あればお互いに実行したいですねっ😇
気をつける努力しろよ!
本当にそう思います😇
ママリ
そうなんですよね😂
言い方を少し変えるだけで全然違うのにそれがわからないんですよねー😇
私もこの前言い方に納得できなくて3時間くらい話し合いしました😇結果努力はしたいと思ってるけどやっぱり切羽詰まってる時とかイライラしてるときに言い方考えるのは無理って言われました。
もう半分諦めです。笑
むしろ自分だけ傷つくのは嫌なんで、人を傷つけてまで自分をかえないなんてガキだなーって思うようにしてます!!
それ以上にいいところもいっぱいあるんですけどね…そういうときはすごくストレス溜まります🥲
an
ママリさん
そういう部分直さないで、人にこーしろあーしろ命令して、こーするな、あ一するな、雁字搦めみたいで疲れます...😔
そうだったんですねー!!
話し合いできるママリさんが羨ましいです。
自分自身hspってわかってから気持ちが楽になりましたけど、理解力や発言力が劣っているので先読みできていてもうまく伝えられず人より後にこう思ってた事を言えば後出しだから理由なんてなんとでも言えると言われる始末で。
理屈で物事言わないと、なんでもダメで...。
早く言え!とか煽られたりします。
同じような性格なのでしょうか🤔
以前、イライラしてる時発言にブレーキきかないようで、言い方かえれないような事言っていました。。
怒りがある時、昨年よりセーブできて大人らしくなったように思いますが根本が根本だから違う場面ではまた同じだったりしますね。
ママリさんが言うようにガキだな...って常日頃思ってしまっています。
気に触るような言い方や態度と向こうが受け取ると怒るくせして、こっちは毎日なんだけど‼︎って我慢してます。自分はいいんだ…て事が多々あります😮💨
確かに!それ以上にいいところがありますもんね🥹✨
考え方、素敵ですね!!
愛情ある方だというのがとても伝わります😌