コメント

ママリ
うちも家具の組み立てとか、それこそベビーゲートの組み立てとかする時にそんな感じになります😇
うちの旦那は多分無自覚に命令形使ってます。
何回か言い方考えてって注意したのですが、そんなつもりないし元々こういう喋り方だから無理って言われました。
じゃなくて相手を言い方で傷つけてる自覚持って気をつける努力しろよって毎回ムカつきます😇
ママリ
うちも家具の組み立てとか、それこそベビーゲートの組み立てとかする時にそんな感じになります😇
うちの旦那は多分無自覚に命令形使ってます。
何回か言い方考えてって注意したのですが、そんなつもりないし元々こういう喋り方だから無理って言われました。
じゃなくて相手を言い方で傷つけてる自覚持って気をつける努力しろよって毎回ムカつきます😇
「夫」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
mif
コメントありがとうございます😇
同じような旦那さまが…‼︎
周りとの交流できなくてアプリ削除しながら投稿してます💦
無自覚なんですねっ🤣
それもなんだかキツいです。
割り切られても、こちら側は…言い方が鼻につくしモラハラとわからないのものかと、残念というかどうかと思ってしまったり🥹です。
痛めつける傷付ける言い方してくるので、やからみたいな発言直れば全く違うのになーとつくづく思います。その傷つけてる事を後からでもいつか反省なり後悔させてやりたい気持ちもあるので、何かいい方法あればお互いに実行したいですねっ😇
気をつける努力しろよ!
本当にそう思います😇
ママリ
そうなんですよね😂
言い方を少し変えるだけで全然違うのにそれがわからないんですよねー😇
私もこの前言い方に納得できなくて3時間くらい話し合いしました😇結果努力はしたいと思ってるけどやっぱり切羽詰まってる時とかイライラしてるときに言い方考えるのは無理って言われました。
もう半分諦めです。笑
むしろ自分だけ傷つくのは嫌なんで、人を傷つけてまで自分をかえないなんてガキだなーって思うようにしてます!!
それ以上にいいところもいっぱいあるんですけどね…そういうときはすごくストレス溜まります🥲