※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mif
家族・旦那

ベビーサークル、夫が組み立てして家が狭すぎなので、私はベビを見てる…

ベビーサークル、夫が組み立てして

家が狭すぎなので、私はベビを見てる形でした。

そしたら、ダイソンつけろ!風強くして!

と命令され

お前なんもしてないんだからそれぐらいしろと言われました。

こっちからしたら言い方どうにかしろ!と思うのですが、口悪い男って本当しんど…

ストレスたまる

コメント

ママリ

うちも家具の組み立てとか、それこそベビーゲートの組み立てとかする時にそんな感じになります😇

うちの旦那は多分無自覚に命令形使ってます。

何回か言い方考えてって注意したのですが、そんなつもりないし元々こういう喋り方だから無理って言われました。

じゃなくて相手を言い方で傷つけてる自覚持って気をつける努力しろよって毎回ムカつきます😇

• mif

mif

コメントありがとうございます😇

同じような旦那さまが…‼︎
    周りとの交流できなくてアプリ削除しながら投稿してます💦

無自覚なんですねっ🤣
    それもなんだかキツいです。
    割り切られても、こちら側は…言い方が鼻につくしモラハラとわからないのものかと、残念というかどうかと思ってしまったり🥹です。

痛めつける傷付ける言い方してくるので、やからみたいな発言直れば全く違うのになーとつくづく思います。その傷つけてる事を後からでもいつか反省なり後悔させてやりたい気持ちもあるので、何かいい方法あればお互いに実行したいですねっ😇

気をつける努力しろよ!
    本当にそう思います😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😂
    言い方を少し変えるだけで全然違うのにそれがわからないんですよねー😇

私もこの前言い方に納得できなくて3時間くらい話し合いしました😇結果努力はしたいと思ってるけどやっぱり切羽詰まってる時とかイライラしてるときに言い方考えるのは無理って言われました。

もう半分諦めです。笑
    むしろ自分だけ傷つくのは嫌なんで、人を傷つけてまで自分をかえないなんてガキだなーって思うようにしてます!!

それ以上にいいところもいっぱいあるんですけどね…そういうときはすごくストレス溜まります🥲

• 38分前