子育て・グッズ 海外駐在後の保育料について来年4月時点で3歳と1歳の母です。令和7年1月… 海外駐在後の保育料について 来年4月時点で3歳と1歳の母です。 令和7年1月1日時点で海外在住であったため、保育園の申請に給与のわかるものの提出が必要とのことです。 そもそも、うちは3歳と2人目は保育料無料の自治体なので、なぜ提出が必要なのか不明です。 理由をご存知の方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。 最終更新:4時間前 お気に入り 保育園 無料 3歳 海 保育料 1歳 体 2人目 申請 ままり🔰 コメント なーママ 私も調べましたが自治体によっては審査の点数が同じ場合、収入の低い方が優先されるようです。そのためかなと思ってます🤔 4時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント