怖い話みたいになりますので苦手な方は読むの控えてください🙏新築やリノ…
怖い話みたいになりますので苦手な方は読むの控えてください🙏
新築やリノベーションされた方、住みはじめた頃何か不思議なことがおきましたか❔
今回、旦那の実家をフルリノベーションしました。
もともと旦那の家族と祖父母が一緒に住んでいて、
曾祖父も住んでたという築100年くらいの家です。
リノベーション期間中は隣にある小さい家(今回リノベーションした家と廊下で繋がっている)に住んでいました。
リノベーションが完了し、新居に住みはじめた一日目の夜、寝ているとリビングの方からドアが開く音と、足音が聞こえてきました。
ご先祖様が見に来たのかな❔と思いながら、不審者だったらとも思ったり、怖かったです。
今日その事を友達に話すと、その子も家を建てて住みはじめた日の夜、家の階段を2階から1階に降りる足音が聞こえ、階段に置いてあるセンサーライトが光ったそうです。でもその次の日からは何もなかったといっていました。
鍵は閉めていたし、たぶん不審者ではないのですが、だとしたらやはりご先祖様が来たのかな❔うちも初日だけでそれ以降はそんな音は聞こえません。
皆さんの体験談聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)

コメント