※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
家事・料理

コードレス掃除機使ってる方、どうですか?吸引力で不満はありますか?良…

コードレス掃除機使ってる方、どうですか?
吸引力で不満はありますか?
良ければ使ってるメーカーや型番を教えて欲しいです!

気になってるのは
ダイソン(壊れやすい??)
シャーク(ごみ収集ドックが魅力的だけど高い…)
マキタ(吸引力はどうなんだろう?)
と、かなり悩んでいます。
みなさんの感想を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソンすぐ充電切れるし掃除機かけた後ゴミ残ってることあります
すみっコのゴミ吸い取りにくいです

• ke

ke

吸引力が魅力だったんですけどゴミ残ってることもあるんですね😢
    コードレスの限界なんですかね?
    隅っこもよく言いますよね!ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

ダイソンv8
7年くらい使ってますが現役です🙌

マキタも持ってましたが吸引力弱くて実家にあげました〜

• ke

ke

マキタは吸引力微妙なんですね😢今ちょうどAmazonでV8のセールやっててきになってます!
    重さはどうですか?
    壊れたりしてますか?
    隅の掃除も問題ないですか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

マキタも普通〜のフローリング掃除だけなら良いんでしょうけど、室内犬と幼児がいるので全然物足りずでした💦

ダイソンは、かつげば重いかも…
    ですが、普通に床に這わせて掃除する分には重いとは感じません🙌
    まだどこも壊れてないです。
    丸7年経って最近、前よりはちょっとバッテリーの減りが早いかな?くらいですかね🤔

隅の掃除は特に不便は感じないです〜
    マキタでも昔の掃除機でも細かい角は多少残ることはあったので、掃除機はそんなもんかなって思ってます😂

• 1時間前
  • ke

ke

力がない方ではないと思うので行けますかね💪
    確かに、今はコードありの普通の掃除機使っていますが普通に隅はウェットティッシュとかで綺麗にしてます笑

今だと安くなってるし結構ダイソンに傾いてます!ありがとうございました!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コードレスはマキタしか使ったことないですが気に入ってます!
軽いし米粒も吸えますし私には十分です!

• ke

ke

ありがとうございます!ちなみにメインの掃除機は別である感じですか?
    マキタをメインで使ってますか?

• 2時間前
あぴ

ダイソン一度壊れて部品取り寄せたんですが、部品自体高いし、届くの遅いしでおすすめしません😂

• ke

ke

壊れやすいっていいますよね😢
    部品届くの遅いのは辛いですね…ありがとうございます!

• 2時間前
きょん

シャーク使ってます!すごくいいですよ!AIセンサーでゴミの多いところはライトの色が変わったり、吸引力が変わります!掃除機終わってセットしたらゴミを収集してくれてカパッと蓋を開けるもゴミが捨てれてとても便利です✨ただ収集の時の音が掃除機よりうるさいです。。
実家がマキタを使ってますが、吸引力はすごくいいけど音がかなりうるさいのとバッテリーを充電しないといけないのでめんどくさいらしいです。

• ke

ke

シャークのどのモデルか分かったりしますか??
    ライトの色がかわるのすごいですね!
    ほぼ昼間しかしないので音は気にしてないんですけど、バッテリーの充電がめんどくさそうですね😢

• 1時間前
  • きょん

きょん

旦那が家電大好きなんで色々買ってくるんですけど、使うのは基本私です😂

Shark EVOPOWER SYSTEM NEO II+ コードレススティッククリーナー LC551J
    多分これで合ってると思います!

• 1時間前
  • ke

ke

ありがとうございます!!

• 1時間前
happiness

日立のラクかるスティック使ってます。
ルンバが掃除してくれない所と、子供の食べこぼしを掃除する程度の利用ですが、不満はないですよ。

• ke

ke

日立も有名ですよね!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはダイソンですが、5年目で首のとこ?穴空いて買い替えました💦でも吸引力は問題なく、猫のトイレの猫砂も吸えてお気に入りです。ごみ捨ては髪の毛が絡まりやすくて何度かガチャガチャしないと落ちて来ないです💦1件家ですが、全ての部屋かけても充電持ちます✨️
ダイソンもピンキリなので、スリムタイプは吸引力すぐ落ちるしダメだと電気屋さんから言われました。

• ke

ke

ダイソンやっぱり故障系に弱そうですね😢
    スリムはやめときます!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ダイソン スリムフラフィ使ってます!!
めっっちゃくちゃオススメです😊
5年目ですけど、ダイソン買ってから毎日こまめに掃除機かけるようになってフルタイム共働き2児いますけど家がキレイです!
それまで普通の掃除機だったので、出すのもめんどくさいしコードのばすのもめんどくさいし月1しかかけずクイックルワイパーでしのいでました笑🤣
ダイソンのスリムにすれば軽いし、店頭で日本メーカーのもいろいろ使ったけどダントツの吸引力です!
しかも一度充電したら、1週間ちかく充電しなくても大丈夫です!
もし壊れてもまた絶対ダイソン買います!

つき

シャーク使ってます!前はダイソンでした!
気持ちダイソンより吸引力は劣りますが、ドックがあるおかげで掃除機がめっちゃ軽いです。
劣ると言っても気持ちレベルなので、問題なく使えています😌