※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9月中旬ら始まったパートまだ慣れない仕事の流れに、勤務時間内にすべて…

9月中旬ら始まったパート

まだ慣れない仕事の流れに、勤務時間内にすべて終わらないことばかり。

少しだけ慣れてきて、残るのがファイリングのみ、って時、サービス残業で終わらせて帰るべきでしょうか?それとも時間が来たから帰宅していいものでしょうか?

社員さんは帰っていいですよ〜って言ってくれますが、それくらいやって帰れよって思われてるのかな、と思ったりして。

上の子鍵っ子デビューしたばかりで、学校早帰りの日だったりして、あまり長く留守番させない方が良いやら、時間外労働なし、って求人にあったから応募したのだけど。。

コメント

みーすけ

パートなら、時間で給料が発生してますし帰ります。

ありがとうございます、お先に失礼します。と一言伝えて上がってしまいますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いですかね🥲
    給料が何分オーバーから発生する会社なのかよくわからず。。
    三十分オーバーからな気がします。
    本来なら1分単位ですよね🤔

• 12分前
ななそ

明日やりますね!
って言って帰っていいと思いますよ…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いですかね🥲
    なんだか後ろめたくて。。、

• 11分前