はやり目になった場合、医師からの登園許可を得た方はいますか?また、回復が明らかならそのまま登園させていますか?
はやり目になって、医師から目やにや充血がなくなったら登園オッケーだよ!と言われた方、診察にいきオッケーをもらいましたか?
それとも連休など挟んだり、明らかによくなっていたらしらっとそのまま登園させていますか?
コメントでもいいねでも教えてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
明らかによくなっていたら診察いかずそのまま登園させているよ!

はじめてのママリ🔰
医師から必ずオッケーもらってからいくよ!

ママリ
登園許可証が必要かどうかは園や自治体によって違うみたいなので、通っている園に確認したほうがいいと思います!

のぞみん
眼科に勤めてますがウイルス性結膜炎は感染力強いので症状治まっても医師にOKもらってから登園のほうがいいですよ
うちのクリックははやり目の診察後に扉や椅子、会計時のお金など全て消毒するくらいです
患者さんには必ず5〜7日後に診察来てもらうように伝えています

はじめてのママリ🔰
素人では絶対わからないです。ぱっと見綺麗になっていても瞼の裏も綺麗になっているか確認が必要でした💦💦
うちは幼稚園も学校も登園、登校許可証必要です。
コメント