※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩🏼👨🏽👶🏻
家事・料理

生ごみは皆さんどのように捨ててますか?ゴミ袋(大)がすっぽり入る、蓋…

生ごみは皆さんどのように捨ててますか?

ゴミ袋(大)がすっぽり入る、蓋付きのゴミ箱を使っています。
アパートの前にゴミ置き場があって燃えるゴミはいつでも捨てていいので曜日気にせずパンパンになったら捨ててます。
毎日料理をするので生ゴミもそのゴミ箱にそのまま捨ててるのですが、2.3日すると臭いが気になります💦

いいゴミ箱を買ったらいいのか、生ごみを捨てる方法を変えた方がいいのか、。

皆さんどのようにしているか教えてください😫

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーとかのポリ袋(お肉とか野菜入れる袋)に生ごみ入れてしばってからゴミ箱に捨てるようにしてます!

ママリ

私はBOSSの臭わない袋に入れてます!ドラッグストアに売ってます!BOSSシリーズならどれでも大丈夫です👌🏼おむつも生ゴミもそれにいれたら何日経っても全く匂いません!値段は少し高いですがほんとに匂わないのでおすすめです!!
あとは野菜などのカスは捨てるまで冷凍するやり方もありますが、私は冷凍庫パンパンになるのが嫌なのでその袋に入れてます🌟

はじめてのママリ🔰

ゴミ捨て場があるなら自宅の大きいゴミ箱に集めずに毎日そこに捨てたらいいと思います。
うちは週2回の回収なので、ポリ袋に入れて口を縛って自宅のゴミ箱へって流れですが、夏場や魚など、状況によって冷凍庫で保管してます。
生ゴミではあるけど、腐ってから入れてるわけではないので冷凍庫に入れること自体はそれほど気になりません😊

はじめてのママリ

袋二重にして冷凍してます。