めっちゃ人生積んでます!夫の転職で田舎住まいになりました。私も今まで…
めっちゃ人生積んでます!
夫の転職で田舎住まいになりました。
私も今まで正社員で働いてて夫と同じくらい稼いでいましたが、いざ転職活動を始めたら田舎には同じ職種の求人がありませんでした💦
田舎なめてた…仕事ないとは聞いていましたがこれほどとは。
アラフォー、0歳児のいる私は今後働ける気がしません!
田舎での転職どうすれば良いのでしょう?
夫の転職を安易に許可した自分を恨みまくってます!
看護師免許ありますが、現場離れて長いしできる気がしませんししたくありません。
- はじめて(生後8ヶ月)
コメント

ままり
同じく都会から田舎住まいになりました(*´꒳`*)/ハイ!
元々グラフィックデザイナーしてて、こっちに来たらそんな求人はなくて(笑)
諦めて普通に事務で面接受けたら、経歴みて「デザインできるの!?」と喜んでくださり
元々は募集してなかったけどデザインほしかったよーと、デザイン業で雇ってくれてます😂

はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
私も3人目の育休中だったのですが、首都圏から地方へ夫の転勤で引越しました💦
ちなみに私も看護師なんですが、オペ室勤務が長いのでオペ室で求人探してますが、全然ありません…😇
病棟も離れて長いし、施設とか訪問看護とかやりたくないのでどうしたものかと途方に暮れてます😂😂😂
こっちの地域はエージェント使うのはあまり印象が良くないから使わない方がいいらしく、自分でハローワークに行く方がいいと言われましたが、赤ちゃん連れてくのシンドイです…
上の子たちの小学校や保育園はどうにかなりましたが、私が就職先見つからないとは思わずです🙃
はじめて
田舎の求人のなさに震えてます笑
えーいいですね!
グラフィックデザインはどうやって学んだんですか?
ままり
介護とかばっかりです🥹
私は大学で建築デザインしてたので、そこでデザインソフトは使えるようになってました☺️
はじめて
そうなんですね!
素敵なスキルお持ちで羨ましい限りです!