保険の相談をしていて他の相談窓口はどうなのか知りたいともう1社窓口相…
保険の相談をしていて他の相談窓口はどうなのか知りたいともう1社窓口相談したいのですがこの場合、1社相談してる資料とかお見せした方がいいと思いますか?
それとも初めて相談する感じで相談に乗ってもらった方がいいと思いますか?
若干1社目でトラウマになってるので保険の相談が押し売りのようで怖いです💦
- はじめてママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1社目で嫌な思いをしたと伝えると、新しく行くところでは押し売りみたいなことは避けると思うので言ってもいいのではないかと思います💡
保険代理店や営業の人よって推している商品が違う為、何の商品を勧められるかは店・人によって様々です。
もしフラットに見たければ「〇〇の保障を持ちたいんですが、保険料が安い順で教えてください。」と言ったら案内してくれると思います☺️
ただ「ここは安いけど受取要件が厳しいです」などのデメリットもあると思うのでそこも聞いてみたら良いかと思います。
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
若干トラウマでまだ1社目も断れてないんですが相談してみたいと思います。