※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨夜下の子、咳き込み嘔吐しました。保育園にそのことを話すと「でも受…

昨夜下の子、咳き込み嘔吐しました。
保育園にそのことを話すと「でも受診してないなら絶対胃腸炎じゃないとは言えないですよね……」と🫠💦
確かにそうだなと思いました(^_^;)
咳き込み嘔吐だし、1回だけ、その他の症状はないので受診するつもりはなかったのですが、これって受診したほうがいいやつですよね?🫠💦
昨日嘔吐があったので保育園は念の為今日はお休みしてます。

コメント

m🤍

1回だけなら受診してもわからないですよね💦
その他の症状があるならまだしも💦
保育園的には受診して下さいって感じなのでしょうか🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭先ほど💩しましたが、普通だったのでやっぱりただの咳き込み嘔吐だと思います……あれから吐いてもないですし🫠💦
    受診してくださいとは言われなかったですが、「胃腸炎ではないかもしれないけど、診断はついてないよね」って感じでした💦
    受診すれば明日は登園出来るとは思うんですが、やはり小児科受診は大変なので尻込みしてしまいます……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

通っている保育園は咳き込み嘔吐の件伝えて様子見ますと伝えるとわかりました〜で終わるんですが、もし受診してほしそうであれば受診します😭
大変ですが迷惑な親と思われても嫌ですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によって結構違うんですが、基本は受診してて登園可能を確認して欲しいような感じです。
    確かにそうですね💦受診して大丈夫ならこちらも自信持って言えますし、やはりめんどくさい親とか思われたくないですしね(´・_・`)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一回だけなら受診しないですが…保育園からは受診して下さいって感じですね😓
私もありました…私はアレルギーの薬をいつも処方してもらってるので、そのついでに診てもらったりして、保育園に堂々と行ってましたが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの状況なら受診しないです😭
    でもお互いのために受診したほうがよさそうですよね🤔
    言わずに預けることも出来るんですが、それだと私の罪悪感がやばくて🫠💦

• 1時間前
えび

受診してほしそうですが受診する意味ありますかね〜 下痢でなければノロの検査等もないだろうし😅
小児科に電話して、受診不要と言ってもらう方向で相談してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も意味ないと思ってます……
    全然元気です……
    それはありですね!電話してみます☎☏

• 49分前