はじめてのママリ🔰
ピルというのはアフターピルのことでしょうか?
避妊を確実にするのでしたらアフターピルも飲まないと避妊効果はありません💦
ママリ
生理日をずらすために低容量ピルを処方してもらったということですよね。
低容量ピルを生理初日から飲み始めたなら飲み始めた日から避妊効果あり、
生理2日目以降に飲み始めた場合は連続して7日間飲んでから避妊効果が出るみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
予定日は25日で21日から1週間飲み続けてと言われたのですがその場合も七日間飲んでいるので可能なのでしょうか
- 10月8日
-
ママリ
えっと、25日と21日って書いてあるのは両方10月の話ですか…?
書かれている内容だと状況がよくわからずです💦- 10月8日
はじめてのママリ🔰
生理予定日が25日で、旅行が24日からあるから被らないように 生理をずらしたいということですよね?
だとすると21日から飲むのじゃ遅い気がします💦
確実なのは1週間前の18日から飲んだ方がいいと思います。。(ただ、先生から21日と言われてるなら大丈夫なのかも、、?)
で、避妊効果は 生理開始日に飲み始めると当日から期待できますが、2日目以降に飲んだ場合は 丸7日同じ時間に飲んでいれば99%期待できます。
ワンシート飲んでいる間は効果が持続しますが、やめた段階で効果は切れます。
コメント