コメント
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね...
解決法があればいいんですけど🥲
ビタミンB6がつわりの辛さ軽減に効くことがある、冷たいもの喉越しがいいものを食べる、こまめにちょこちょこ食いする...などがいいらしいです。ママリで、三ツ矢サイダーの飴がいいってアドバイスもらって舐めてた時期もありました。既にやられていたらすみません。
お忙しい中かもしれませんが、出来る限りゆっくり体を休めるのがいいと思います。お大事にしてください🍀本当にお疲れ様です🥲🥲
ママリ
つわりキツイですよね...いつか終わりは来ると分かってはいても、めっちゃしんどいし、何しても無理な日は本当に何をしても逆効果になったりとか...
私はつわりや身体がきつい時にお風呂に入るとリラックス出来て少し楽になりました。
食べ物はゼリーばかり食べてました。ウィダーとかは一応エネルギーとかビタミンとか取れるし、何より吐く時楽で。
食べると気持ち悪いので基本食べないようにしてて、でもお腹はすくし...
家の中の匂いも無理でした。
旦那が休みの日に体調が良ければ、私は山など自然豊かな所に連れて行ってもらって、そこでボーッとのんびりするとか、深呼吸するだけでその時だけはめっちゃくちゃ身体も心も楽でした。
あとはひたすら寝るかんじでした。寝つわりもあったので、寝れる時は寝てました。寝ても寝ても眠くて。寝てればある程度時間経ちますし、寝てる間は吐き気とか感じませんから。
今もまだつわりがぶり返したりしていて、完全にゼロではないですが、楽になる日は増えています。
早い人だと16週で安定期に入ると無くなる人も居るみたいなので、早く終わると良いですね😭
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます!
確かに、外に出て新鮮な空気を吸うとちょっと楽ですね…!換気をたくさんしています。
こんなにつらいと思いませんでしたが、みなさんのコメントを読んで、また頑張ろうと思えます🥲✨ありがとうございます!- 10月13日
きなこもち
辛い時期ですね💦
点滴には行かれましたか?
ほんの少しですが、一時的に楽になりますよ😭
発散する体力も無かったので、寝て過ごしてました😞💦
私はつわりが終わってないまま、後期つわりも併発してるので気持ちすごく分かります😭
-
はじめてのママリ🔰
食べられているので、点滴はしていません💦
やっぱり横になって過ごすのがいちばんですよね…
ありがとうございます😭もうちょっと頑張ります…- 10月13日
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます!毎日体調が変わるので、対応するのが大変です🥲
がんばります…!🥲✨