※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種、明後日にしたのですが早いですかね?今年は例…

インフルエンザの予防接種、明後日にしたのですが早いですかね?
今年は例年より早いとのことなので良いでしょうか?

子供の1回目とあわせて私も同時に打つ予定です!
子供の2回目に合わせた方がよかったのかな?と思ってます。

コメント

3人目のママリ🔰

10/1から接種開始の近所の小児科は10/1はいっぱいで〜と言われたので、皆さん早めに接種してると思われます🤔
ただ、一昨年10月半ばで打ったら2回目接種前の11月初旬にインフルなって2回目延期しました😂💦
私自身も妊娠中に接種2ヶ月後にインフルエンザなったので、なるべくピークやインフルかかたくないな…って時期に合わせて接種かなぁと思うので、これから行事とかもあると思うので今でも全然いいと思います👍

ちなみに子供2回目に私も打ちます!

しゃるる🏎

1回目今日打ちました。たくさん打ちに来てましたよ

さや

今年はインフルがもう流行ってると聞き、来週の予定だったのですがさっさと打った方がいいと思い本日子供達打ってきます🙌
私自身も毎年職場で打ってくれていたけど育休中で自分で打つか迷い中です😭