コメント

はじめてのママリ🔰
5万です
化粧水や脇に塗るやつ、医療費、スマホ代は含まないです

はじめてのママリ
4万円+ボーナス月にいくらか渡しています
お小遣いはお昼ご飯代(基本弁当)、飲み代、会社でのコーヒー代に使う感じです。飲み会が多いので4万円じゃ足りてないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ウチも会食と飲み会が多くて4万で抑えてるのすごいな!と思いました✨
- 2時間前
-
はじめてのママリ
大体月に8回ぐらい飲み会あるので絶対足りないじゃんと思い増やすか聞きましたが要らないとの事でした。
転勤族で前の勤務地のときはコロナ禍もあり全く飲み会がなくてそのとき貯めたお金+投資のお金でなんとかしてるみたいです😅
被服代は元々お小遣いからでしたが、あまりの飲み会の多さにそこは家計から出すことにしました💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ウチは今別財布なのですが、見直しを検討してて、夜遅過ぎて夜ご飯は外食とか、飲み会とかもあり…なんだかんだ10万くらい行くんじゃないか?🤪
と思ってます…
ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
手取りから15万円入れてもらっている以外は完全に自由に使ってもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
え!!!うちと同じような感じで嬉しいです✨我が家も20万入れてもらってそれ以外は〜という感じですか、今後どうしようかなと悩んでました!
ちなみに、15万は食費とか日用品とかで、貯蓄は旦那様がやってくれてる感じでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
生活費をお互いにだして、残った部分でそれぞれ貯蓄と自由資金って感じにしてます。
旦那がかなりお金には詳しくて投資とかもやっているので、あまり細かい話をするよりも私は貯金メイン、旦那が投資メインで貯めた方が効率いいかなって感じになってます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那様が貯蓄に詳しいの素晴らしいです😭うちは全くわからないので、ただただやってる感じで全然貯まらず…で😅
お互いにちゃんと貯められるご夫婦だと、それが1番良さそうですよね😆✨
ありがとうございます!- 1時間前

あぴ
3万です!昼ごはん込みですが、職場で賄い食べられる環境です!毎回賄い食べてるわけじゃないみたいです😂
美容院やメンズ化粧品(ワックスなど)は家計からです!
-
はじめてのママリ🔰
毎回賄いは飽きますもんね😭
ありがとうございます!- 2時間前

とろろ
2万円です。世間一般に見てうちは少ない方かもです。
飲み会もないし、外で遊んだりとかも全然しないので。使うとしたら晩酌用のお酒くらいかな。
-
はじめてのママリ🔰
お昼代とかもなく、、ほんとに自由なお金という感じですかね😆
お酒だけだったら、なんとかなりそうです😊- 1時間前

ママリ
3万5千円
洋服、日用品、飲み代などは全て別です。
ランチとコーヒー代くらいですね。
-
はじめてのママリ🔰
お昼代とコーヒー代だけだと、妥当な感じですかね🤔✨
- 1時間前

しゃるる🏎
月1万です。ガソリンくらいにしか使ってないはずです。
使う時間ないです笑
-
はじめてのママリ🔰
そ、それは😭嬉しいですが、悲しいです…
- 1時間前
-
しゃるる🏎
教員なので帰りも遅いし、土日もないので…
- 1時間前

あこ
5万です!
ボーナスは45万は家に入れてもらい、その他はお小遣いにしてます。
◼️お小遣い内
•昼食代
•散髪代
•その他趣味
◼️お小遣い外(家計から)
•携帯代
•飲み代
•冠婚葬祭代
•服代
本人は満足してるので、当面この値段で行こうと思います!
はじめてのママリ🔰
医療費やスマホ代は地味にかかりますよね🤔ありがとうございます!