ヒップシートのおすすめは何でしょうか?現在、ベビービョルンのハーモニーを使用中ですが、9kgを超えた子どもを抱っこすると腰が痛く、足も痺れています。ヒップシートを使うことで改善されるか気になっています。用途は保育園の登園やお出かけ、家での抱っこ対策です。
ヒップシートは何がおすすめですか?
ベビービョルンのハーモニーをずっと使っていましたが、体重が9kgを超えてきた今、ものすごーく腰が痛いです😇
抱っこしてなくても痛くて、なんなら足まで痺れてます…
ヒップシートならマシになるかな?と考えています!
使用用途は保育園の登園とお出かけ、家での抱っこマン対策です!
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まったく同じ状態でアカホンにヒップシート求めて行き、試着したらその場でギックリ腰になって動けなくなった者です。腰痛持ちに腰に巻くタイプのヒップシートはまじで無理です、足まで痺れてるなら坐骨神経にもきてると思います、ほんとにお大事にしてください

はじめてのママリ🔰
子供10kg超えてますがハーモニーちゃんとつけたら腰も肩も重さ感じなくないですか?
重さ全く感じなくて楽です。
ただ抱っこひも着けるのがめんどくさいのでヒップシート試着に行きましたが腰タイプは腰が死にそうだし肩タイプは肩が圧迫されて吐きそうだしで無理でした。
-
ママリ
ちゃんとつけてますが重いし痛いです😇
そして雪国なので赤ちゃんもダウンとか着るので抱っこ紐だと窮屈なのもあり、おすすめを聞いてみました。
これは最早腰の問題なのかもしれませんね。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
肩タイプならポムルが試着した中ではマシでした。
先に腰治したほうがいいですよ🤣- 4時間前

はじめてのママリ🔰
他の人も書いてますがちゃんとウエスト上めで着けられてますか?
ヒップシートはポルバンがオススメです。
-
ママリ
はい!ちゃんとつけています!
私がかなり痩せているので体に合わないのかなぁとも思いますが…とにかく腰が痛いのです💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも痩せてて1番きつく締めても緩いです😭
坐骨神経痛だと思うので治したほうがいいですね😭- 4時間前
ママリ
それはやばいですね😨
そしてまさに明日アカホン行こうとしてました💦
赤ちゃん厚着になったらもう抱っこ紐にも入らないし腰痛いしどーしよって感じです…
はじめてのママリ🔰
腰だけに巻くタイプと、肩にかけるタイプがあるんですが、肩にかけるタイプの方がまだマシでした😭