コメント
こうまま
夫も私も異常なしで四年できず、人口受精2回目で成功しました。
原因は結局わからず。
私は最初に不妊の原因の6割は最後まで原因不明って教わったので、
いろんな手法試して無駄ってことはないと思います!
正直変に粘らずさっさとやれば良かったってめっちゃ思ってます。
ひーちゃん
私が左卵管狭窄ぐらいだけでしたが、タイミングだけでは授からずだったので体外受精にステップアップしました
体外受精がほぼ全滅で顕微授精でしか正常受精しなかったので受精障害だったのかなと思ってるところです
受精障害だけでなく、着床障害とかも検査ではわからないのでさっさとステップアップした方が早いかもしれません
-
初めてのママリ🔰
そうだったのですね。
体外受精までいくと原因がわかってくるとよく聞きます💦
参考になりました!ありがとうございます😭- 10月7日
はじめてのママリ🔰
私たち夫婦も原因不明の不妊で、タイミング法6回、人工授精4回やりましたが、結局体外受精採卵4回、移植1回で授かりました。
わたしの場合、卵がいい大きさになってから受精できる状態になるまで人より時間がかかるということが体外受精をしてみて初めて分かりました。
体外受精に進んでみないと分からない不妊の原因もあるので(受精障害など)、年齢や金銭面、気持ちの余裕などなど考えて進めるようならとっととステップアップしていいのかな、とわたしは思います!
-
初めてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
主治医に、体外受精が必要だったらこちらから進めますから、次に進みたいんだったら人工授精はどう?と言われていて、迷ってるんです🥹
質問攻めで申し訳ないのですが、体外受精で一番大変だったことはなんですか?💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
1番大変だったのは、仕事との両立ですかね…
「明日も来てね」みたいな感じだったので急に休まなければならず、有給もなくなり、職場の理解も得られず、転職しました😥
飲み薬や座薬、自己注射の時間もきっちり決められていたので、忘れてはならないっていうプレッシャーもありました😅- 10月7日
-
初めてのママリ🔰
そうですよね💦
まだまだ理解してくれる会社って少ないですよね💦
教えていただきありがとうございます😭検討してみます!!- 10月7日
ママリ
夫婦共に異常なし。
タイミング6回→人工授精6回。
体外受精1回で授かれました!
その時の受精卵でそのあと2人も1回の移植で授かれました。
結果論ですが、はやくステップアップしたらよかったと思いました。
初めてのママリ🔰
そうだったんですね💦
経験された方のコメントは大変ありがたいです🥹
私も主治医に不妊原因は体外受精までいき、最後の最後で、やっとわかるくらいと聞きました💦
時間は待ってくれないので、周りの目や変なプライドなどは捨てて、チャレンジしようと思えました!ありがとうございます😊