※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が帯状疱疹になり、子供と自分も水痘の抗体がないため、感染対策について教えてください。洗濯機は分けて使うべきでしょうか。

【帯状疱疹の感染対策】
旦那が突然帯状疱疹になりました😭
顔と頭です💦

子供二人と、私も水痘の抗体がつかないタイプで予防接種したことは何度もありますが未だに抗体無しです。(子供の頃水痘にもかかってないので、うつると水痘として発症します😭)

洗濯は別、お風呂も別、タオルなど共有ひない、など医者には言われたのですが、それ以外で気をつけることあれば教えてください💦
洗濯機は回を分ければそのまま同じ洗濯機つかって良いのでしょうか?

潜伏期間も長いみたいなので、来月運動会もあるし誰にもうつしたくないです😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳の時に私が帯状疱疹なりました。
ワンオペなのでお風呂は子供と一緒でしたが湯船は私だけなし、洗濯もわけてなかったですがうつらなかったです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!
    上半身の体でしたか?一緒のお風呂でもうつらなかったというおはなし聞けて少し安心しました!
    部屋やドアノブ、洗面台など消毒などしてましたか??

個人差はもちろんあるの承知ですが、毎日運動会の練習を頑張ってて帰宅後踊ってみせてくれる息子を見ると絶対かかりたくないし、かからせたくないな、と怯えてます😭
    潜伏期間2週間〜3週間らしいので1ヶ月ひやひやして過ごします💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上半身でした!
    胸から背中にかけて半周でしたね💦
    消毒は一切してなかったです🫠

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私が背中に帯状疱疹ができたのですが、範囲がすごく狭くて全然気付かずにずっと6歳の子とお風呂入ってましたがうつらずでした!
洗濯も全然一緒に洗ってました💦

頭と顔とはとても辛そうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!!痛くもなかったのですか?
    気づかず全ていつも通りにしててうつらなかったとの話聞けて少し安心しました✨
    帯状疱疹もいなかったし、水痘も自分もやってないので未知すぎて怖くて😭
    子供は予防接種もしてるし信じます!!
    抗体なく無防備なのは私だけなので私が一番気をつけなきゃかもです💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒みはあって湿疹かなと思ってしばらく放置してしまってました💦
    帯状疱疹ってもっと帯状に広範囲に出るものだと思い込んでたのもあって受診が遅れました💦

最終的にピリピリしてきて、もしかしてと受診しました👀

水疱瘡そのものよりは感染力は弱いと思います!

ご主人も早く完治して、みなさんも移りませんように🙏

• 10月8日