【帯状疱疹の感染対策】旦那が突然帯状疱疹になりました😭顔と頭です💦子…
【帯状疱疹の感染対策】
旦那が突然帯状疱疹になりました😭
顔と頭です💦
子供二人と、私も水痘の抗体がつかないタイプで予防接種したことは何度もありますが未だに抗体無しです。(子供の頃水痘にもかかってないので、うつると水痘として発症します😭)
洗濯は別、お風呂も別、タオルなど共有ひない、など医者には言われたのですが、それ以外で気をつけることあれば教えてください💦
洗濯機は回を分ければそのまま同じ洗濯機つかって良いのでしょうか?
潜伏期間も長いみたいなので、来月運動会もあるし誰にもうつしたくないです😅😅
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が2歳の時に私が帯状疱疹なりました。
ワンオペなのでお風呂は子供と一緒でしたが湯船は私だけなし、洗濯もわけてなかったですがうつらなかったです😳
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます!
上半身の体でしたか?一緒のお風呂でもうつらなかったというおはなし聞けて少し安心しました!
部屋やドアノブ、洗面台など消毒などしてましたか??
個人差はもちろんあるの承知ですが、毎日運動会の練習を頑張ってて帰宅後踊ってみせてくれる息子を見ると絶対かかりたくないし、かからせたくないな、と怯えてます😭
潜伏期間2週間〜3週間らしいので1ヶ月ひやひやして過ごします💦