※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子に必要なおもちゃや生活用品について教えてください。クリスマスに向けて知りたいです。

1歳7ヶ月の息子がいます

今まで子育てしてきて、おもちゃや生活用品であってよかったなとかいらなかったなってものありますか?

クリスマスとかに向けていろいろ知りたいので良かったら教えていただきたいです

コメント

いと

買ってよかったのはアンパンマンのことばずかん、おままごとキッチンセット、レゴ、ニューブロックです😊

特にニューブロックは長男が2歳の頃買って、2年生の今もまだまだ遊んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのことばずかん気になってました!
    ニューブロックいいんですねプレゼントに考えてみます🎁

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

うちは今、ブリオのレールセット🚂、学研ニューブロック、くもんのパズルでよく遊んでます💡
もし電車好きならブリオおすすめです。
時点でおままごとセット、大工道具セットでしょうか。
ニューブロックは私自身が子供の頃かなり遊んだ思い出があります😊
あと細かいものだとボール🏀ですかね。ボール遊びが楽しそうです。

いらなかったと思うのは、アルビスブランの高い積み木です😂
デカくて重くて場所取るし、品物は良いのですが遊び方に困り、しまってあります。もう少し小さめの積み木にすればよかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ニューブロック考えてみます!
    ボール遊びも好きなので何か考えてみようと思います🤔

積み木は小さいのにしようとおもいます!
    たくさんありがとうございました

• 10月11日