※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮の脂漏性湿疹に適したシャンプーはありますか?現在アラウを使用しています。

赤ちゃんの頭皮の脂漏性湿疹にオススメのシャンプーありますでしょうか??

かさぶたがずっと取れず、今はアラウを使っているのでシャンプーを使ってみようかと検討中です🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は髪の毛がふさふさだったので、ボディーソープでは臭いも取れなかったし湿疹もありました😅
ピジョンのシャンプー使ってみたら、臭くなくなったし、かさぶたも少しずつ取れて改善されましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    これでしょうか??

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!これです!
    お風呂入る前に、ベビーオイルとかでかさぶたをふやかしてからシャンプー使って洗うと落ちやすくなります!
    でも、一度ですべてはがれないので、無理やり剥がさないように優しく洗ってくださいね😊

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

その、ふやかす、がわからなくて💦

お風呂の前にベトベトに塗ってちょっと置いておくのでしょうか??

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるところのみに髪をかき分けて頭皮に馴染ませて、大体5分10分したら指の腹で優しくくるくるしながらシャンプーしました。
    ベトベトに塗りすぎると、シャンプー1回では髪にオイルが残って髪がべたっとなってしまいましたので少しで大丈夫です!

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    ご丁寧にありがとうございます🥲💓

• 10月7日