子育て・グッズ 赤ちゃんの頭皮の脂漏性湿疹に適したシャンプーはありますか?現在アラウを使用しています。 赤ちゃんの頭皮の脂漏性湿疹にオススメのシャンプーありますでしょうか?? かさぶたがずっと取れず、今はアラウを使っているのでシャンプーを使ってみようかと検討中です🙇 最終更新:10月7日 お気に入り 赤ちゃん オススメ 脂漏性湿疹 シャンプー はじめてのママリ(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は髪の毛がふさふさだったので、ボディーソープでは臭いも取れなかったし湿疹もありました😅 ピジョンのシャンプー使ってみたら、臭くなくなったし、かさぶたも少しずつ取れて改善されましたよ😊 10月7日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 これでしょうか?? 10月7日 はじめてのママリ🔰 そうです!これです! お風呂入る前に、ベビーオイルとかでかさぶたをふやかしてからシャンプー使って洗うと落ちやすくなります! でも、一度ですべてはがれないので、無理やり剥がさないように優しく洗ってくださいね😊 10月7日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 その、ふやかす、がわからなくて💦 お風呂の前にベトベトに塗ってちょっと置いておくのでしょうか?? 10月7日 はじめてのママリ🔰 気になるところのみに髪をかき分けて頭皮に馴染ませて、大体5分10分したら指の腹で優しくくるくるしながらシャンプーしました。 ベトベトに塗りすぎると、シャンプー1回では髪にオイルが残って髪がべたっとなってしまいましたので少しで大丈夫です! 10月7日 はじめてのママリ なるほど!! ご丁寧にありがとうございます🥲💓 10月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
これでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうです!これです!
お風呂入る前に、ベビーオイルとかでかさぶたをふやかしてからシャンプー使って洗うと落ちやすくなります!
でも、一度ですべてはがれないので、無理やり剥がさないように優しく洗ってくださいね😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
その、ふやかす、がわからなくて💦
お風呂の前にベトベトに塗ってちょっと置いておくのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
気になるところのみに髪をかき分けて頭皮に馴染ませて、大体5分10分したら指の腹で優しくくるくるしながらシャンプーしました。
ベトベトに塗りすぎると、シャンプー1回では髪にオイルが残って髪がべたっとなってしまいましたので少しで大丈夫です!
はじめてのママリ
なるほど!!
ご丁寧にありがとうございます🥲💓