※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
産婦人科・小児科

入院中に外泊した方いますか?外泊許可が出て1日でも家に帰れた方います…

入院中に外泊した方いますか?
外泊許可が出て1日でも家に帰れた方いますか?

外泊許可が出て、外泊した場合は、その日の食事や入院費は計算されないですか?
外泊してても食事や入院費は外泊の日も含まれますか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

おそらく食事は作られない(ちゃんと前もって行ってあり実際に提供されてない)ならかからないですが、入院費は入院中の外泊ですから掛かると思いますよ。
私の話では無くて、1人目妊娠中同室だった方ですが。
20週前半から筋腫と前置胎盤で入院されてて、ずーと内服で張りも少ない。
でも週数が上がるに連れて張りも増えてる。30週からは、24時間点滴になると説明受けてた方は、外泊は認められないけど、外出が1日、昼前から6時前くらいまで認められて居ました。点滴にしたら、シャワー等の短時間しか抜けない。と言われてました。
それでも車いすでの移動が必須と言われてて、病院の車いす借りて行ったみたいでしたよ。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

外泊と外出の食事はかからない、
    外泊と外出の入院費はかかるってことですか?
    長期入院してると外出したいですよね。

• 1時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

その外出された方は私が30週で入院した時に既に入院されてた。1ヶ月以内だった様ですが。
    私が37週で退院する直前にやっと30週でまだこれから二ヶ月入院の24H点滴生活。病むわ💦と思いました。

• 1時間前