※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよはる
妊娠・出産

昨日は体重増加で心配しましたが、医師の診察で問題なし。次は逆子の治療で膣錠を処方されたが、初めて使用するので不安です。

昨日体重増加しすぎで投稿しましたが、皆様のアドバイスのお陰か本日受診にて怒られずにすみました。次の問題は逆子です。逆子を治すために膣錠を出されましたが入れたことがないので不安で仕方ないです。

コメント

アルト

お薬出されたんですね(°_°)
私も逆子でしたが、何もしなくてもなおりましたよ!
この時期は赤ちゃんも活発に動いてるので、自然になおるから心配しなくていいよーと先生に言われてたので、体操も何もしませんでした>_<
病院でそれぞれ違うんですね(;_;)
キチンと爪を切って、傷付けないようにしてくださいね>_<

みゆ1209

逆子で膣錠?(・・;)私は逆子体操を教えてもらいましたよ。四つん這いの状態で胸を床にひっつけて、おしりを高くした状態を10分くらい寝る前にやるだけです。
わりときつい体勢ですが2週間で治りました( ̄^ ̄)ゞ

うなざわ

私もこの前の検診で逆子ちゃんといわれました!
でもまだまだ動き回るから大丈夫って言われましたよ(*´ω`*)

膣錠がでるなんて珍しいですね、薬で逆子なおるなんて聞いたことがなかったです。

うさこん🐰

33wの時に逆子と言われましたが
何もしなくても治りましたよ😊
なので22wならまだまだ赤さんも
グルングルン回ると思いますよ👶

ただ逆子と言われるとこのまま
ずっと逆子じゃないか!?って
不安に思いますよね😢

ジュンタ☆

8か月頃までは、未だ動くあったり友人は臨月でなおりましたょ☆
お薬出す病院ははじめて聞きました…
私は逆子体操でなおりましたょ☆

りぃな

膣錠で逆子を治すって初めて聞きました(^_^;)
私は膣炎で膣錠出されてましたよ〜。

その週数なら赤ちゃんはまだクルクル回って位置が定まらないので、逆子でも全然問題ないですよ〜!
私はその週の時からずっと横位で28週から骨盤位でしたが、帝王切開の予定を組み込まなくてはならないギリギリのラインの34週の健診では頭位に治ってました。

入れたことないと勇気いりますよね…でも爪を切って手を石鹸で洗っていれば傷つかないし、性交時に痛みがなければ痛くはないので怖くないですよ〜!

まよはる

何もしなくても治ったんですね。あんまり気にしないようにします。ありがとうございます。

まよはる

張りどめみたいなんですけど、先生が説明の時に張ってるからとは言わずに、逆子だからと言ってましたが聞き間違いなのかもしれません。
教えていただいた体勢やってみたいと思います!ありがとうございました。

まよはる

そうですよね。薬は薬で別の意味で出されたのかもしれないです。逆子治るように祈ってます。ありがとうございました。

まよはる

元気か元気でないかが今までは不安だったんですが、逆子と言われた瞬間にそれだけが心配になりました。戻ってくれることを祈りたいと思います。ありがとうございました。

まよはる

逆子体操やってみたいと思います。ありがとうございました。

まよはる

膣錠頑張って入れてみたいと思います。逆子も治るように努力したいとおもいます。ありがとうございました。

こっちゃんママ

あたしも理由は違いますが切迫早産でマクドナルド手術をしたので、坐薬使ってますよ!
タンポンはしたことないですか?
あたしはタンポンしたことあるので感覚的にはタンポンを入れるときとおなじです★
奥に入れすぎじゃない?ってくらい入れないと出てきちゃいます(ToT)

カランコロン

その時期で逆子は普通ですよ〜〜☆まだ赤ちゃんも小さいため動きまわりますから\(¨̮)/
先生は念のためってことで膣錠を出したのかな?^^;

ちなみに私は28wの健診で逆子だったので一応念のためにということでお灸と逆子体操しましたが先生からはまだ動きまわりますからあまり気にしないでください、本当に念のためですからと言ってもらいましたのであまり気にしていませんでした(⸝⸝⸝¯¯⸝⸝⸝)
30週超えてもずっと逆子であれば気にするけど今はあまり気にしなくてもいいみたいですよ☆
膣錠を入れる間は爪を短くして必ず手を洗ってから入れてくださいね!細菌感染したら大変ですから^^;

まよはる

タンポンは一度だけやったことがありますが、怖くてすぐに抜きました。今日から頑張って入れてみます。ありがとうございます。

こっちゃんママ

とりあえず力を抜いてやってみてください★
病院で看護士さんに聞きましたが、自分でできないひとは旦那さんに入れてもらう人もいるみたいですよ(笑´∀`)

まよはる

ありがとうございます。30週までは気にしすぎないようにしたいと思います。

まよはる

旦那さんは恥ずかしいですね。自分で頑張ってみます!