今日は娘の初めての運動会でした!運動会自体は良くて娘も頑張っていまし…
今日は娘の初めての運動会でした!
運動会自体は良くて娘も頑張っていました👏
ただイラッと来た事があり…
それは一緒に見に来た義母です😇
私と旦那は娘の姿をバッチリカメラに撮る事に集中してたのですがまあー…横でめっちゃ話かけてくる義母👹
事前に旦那から娘の立ち位置やプログラム(30分だけなんで競技も3つだけ)の順番も送ったのに当日になって一切見てなかったらしく横で「次は何?今は何してるの?孫ちゃんは何処?あの子?この線は何?」などなど本当に鬱陶しいし見たら分かることも聞いてきます。
次の競技はどういう事するの?とかも聞いてきて私も知らんし思わず「私もわかりません!」と軽くキレちゃいましたが多分義母は何も気付いてない🤭笑
後は旦那が親子競技に出たので代わりに私が三脚使って動画撮影していましたがそれでも話しかけてくるし、親子競技が終わり最後に園長先生のお話があったので動画を止めお話を聞いていたら義母が肩を強めに叩いてきてカメラの画面は付いたままだったのでそれを見た義母が「ね!孫ちゃん写ってないよ!」と言われ「動画止めたんです!」と強めに言っちゃいました。
些細な事なんですが本当にうるさいし
イラッときました。
義母目が悪い訳でもないしボケてもないし😓
ただただ普段から無限に喋る人で何でもかんでも質問してくる人なんで本当に鬱陶しい‼️
そもそも運動会も誘ってもないのに勝手に見に行くとか言ってて私も嫌な予感してましたが💦
- 🐥⸒⸒(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
旦那が一言、ちょっと静かにしてて😂って伝わるように言ってくれたらよかったですね、、
🐥⸒⸒
旦那は新しく買ったiPhone17と三脚で動画に全集中してました🙄
帰宅中に旦那に愚痴ったら「ほっとけば良い」と言われましたが…