コメント

なな🔰
初めまして✨
子供が堀川通ってます👶🏻
先生たち同士も仲良い様子で
それが伝わり雰囲気はとても良いです!
なな🔰
初めまして✨
子供が堀川通ってます👶🏻
先生たち同士も仲良い様子で
それが伝わり雰囲気はとても良いです!
「保育園」に関する質問
謎の股関節と便秘で腹痛で1日動けず 明日の保育園送迎を11時出社の 旦那に頼んだらめっちゃ不機嫌になったんだけど? 朝が大の苦手旦那、 皆さんならどうしますか? 私はもうこんなことありすぎて 諦めて自分で行こうか…
土曜日にあった運動会の際に、うちの子が入場口から道路に出てしまい、車と接触しかけました。 次の種目が親子競技だったので、私も入場口の近くにいたので、私が「みんなの所に戻り!」 と引き留めて、近くの先生に子供…
小1女子の友だち関係について。。 娘にさっきこんな話をされました。 Aちゃんといつも遊んでるけど ほんまはずっと遊ぶの嫌やねん。 BちゃんとCちゃんとも遊びたいのに いつも入れてってついてくるし、 Aちゃんにうちの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
初めまして!
貴重なお話ありがとうございます😊
先生同士が仲が良いのいいですね😭✨
雰囲気が良いと安心して預けられますもんね😭
なな🔰
私自身も保活時色々調べて情報を求め回ったので、もし答えられることがありましたらなんでも答えるので気軽に質問してくださいね ︎︎♪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
心強いです...✨ありがとうございます!
堀川保育園で、逆に困ったことはありますか?😵💫
堀川保育園以外にどこか候補にあった保育園はありますか?💦
一度に2つも聞いてしまいすみません💦
なな🔰
私の住んでいる場所が市毛付近のため、
湊まで行くのが遠いのが不便だなと思ってます😔💦
それ以外で堀川に通ってて、不便や嫌だなと思ったことは今のところ特にないです🥰
あずみの森を第1志望、堀川を第2志望にしていたところ堀川に決まりました✊
他にはなかやも候補にありました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨✨
お勉強がメインの保育園だと思うんですが、園庭とかで遊んだりもしますか?💦(これは月齢にもよると思いますが😭)
あずみの森人気ですよね😊
なかや保育園もきいたことあります!!
私は遊びが中心の保育園も候補に入れていて、柳沢保育園もいいなって思うんですが、子育て支援なども今はやってないみたいで、雰囲気などもわからないんですが、何かわかりますか、、?😭
なな🔰
遅くなり申し訳ないです🙏💦
堀川は園庭で遊ぶってよりも運動をさせるってイメージですね……💦
2歳児クラスからは毎朝運動ローテーション(?)みたいなのがありまして、一輪車の練習や、逆上がりの練習などをしてるみたいです!
0.1歳児はその時間お部屋の中で運動したり、まだ小さい子はベビーマッサージをしてくれてるみたいです👶🏻
柳沢はどちらかというと、園庭で運動よりは、遊ぶ!のイメージです✊
以前、柳沢で求人が出ていて面接行ったのですが、先生達も副園長も優しかったですよ♡