※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3歳息子がずっーとお腹の子は、そらくん!って名付けてくれて旦那が、そ…

3歳息子がずっーとお腹の子は、そらくん!!!って
名付けてくれて
旦那が、そらくんじゃなくて せなくんは??と
ずっーーーと提案してますが
いや!そらくん!せなくんは嫌だ。とひたすら
この会話が繰り返されてます。

この場合、せなと名前にしたら
息子はずっと否定し続けるのかな💦

コメント

はじめてのママリ

そら君の方が人気の名前だし、わりと性格いい子が私の周りにはいますね。おすすめ😊

♡

仲のいい友達なのか好きなキャラなのか何故そらくんなのかは分かりませんが、3歳の一時的な感情には合わせないです🤣🤣 ちょっとすればケロっと名前覚えてくれると思いますよ!

しぃ

お空の上の産まれる前に、そらくんって呼んでたんですかね🥹
ずっと拒否はしなさそうですが、ちょこちょこそらくんがよかったとかは言いそうです🧐私ならそこまで言うならそらくんにしちゃいそうです😌

ママリ

もしかして産まれる前に一緒にいて、そらくんって呼んでたのかな?と思っちゃいました☺️

そこまで言ってるならそらくん、もしくは、そらた、とかそらし、とそらが愛称になる名前にするかもしれないです〜

こんこん

お腹にいる時のお名前が息子くんが付けてくれたそらくん、生まれたあとは別のお名前にしないといけないんだよ〜とかどうですか🤔