※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを出産しました👶包まれてる方が寝てくれるので、スワドルかスリ…

赤ちゃんを出産しました👶
包まれてる方が寝てくれるので、スワドルかスリーパーを購入しようと思ってるのですがどちらがいいでしょうか?
新生児期はスワドルがおすすめって書いてあったんですが、長めに使いたいのでスリーパーでも大丈夫でしょうか?

デカ目だと危険とか寝づらいとかありますか…?

コメント

ままり🐈‍⬛

スリーパーはお布団の代わりなので、包んで寝させるという意味ではあまり効果はないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    モロー反射とかにもあまり効果は無いんでしょうか💦

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

スリーパーは腕が出ちゃってるので、その効果は全くないですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    調べ不足でした💦教えてくださってありがとうございます!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️
スワドルは使ったことなく、
スリーパは寝る時の布団の代わりになるものです!

これおすすめです😉
今夜間のみ使ってますがよく寝るのと包む手間が省けるのでいいです!
チャックついてておむつだけ交換可能です😊

sk

夜だけスワドル使ってます!
ただ、メーカーによって形が違ったり、手が出せるタイプと出せないタイプがあります。あとは首元のチャックにカバーが付いているものと付いていないものなど、色々違いがあります。

うちの子供は、手がバンザイできる形で、手が出せるタイプ、首元チャックカバー付きで落ち着きました😂😂

寝付く前にジタバタしているときは手が出せたほうが落ち着くみたいで、眠たくなって手が脱力してきてから、手をスワドルの中にいれると、モローの影響受けにくく、そのまま寝付けてました!あくまで我が子論ですが!😂