※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
家事・料理

義母にハスカップジャムをいただきましたが、私も夫も米派です。お菓子…

義母にハスカップジャムをいただきましたが、私も夫も米派です。

お菓子作りや料理に使えないでしょうか?

コメント

mayuna

ジャムは、お肉の煮物をする時にお砂糖の代わりに使うととっても美味しいですよ☺️

お肉のマーマレード煮とか、ブルーベリージャム煮とかありますから☺️
豚肉ならりんごジャムで生姜焼き作ったら美味しかったり!
お肉とジャムの相性は抜群です!

鶏肉にはマーマレード、豚肉牛肉にはブルーベリージャムが会います☺️赤ワインで煮るレシピの時に代わりにもなったり!

私はジャムが期限切れそうになったときはいつも肉料理につかってます☺️

お肉、ジャム、煮物とかで調べると沢山出てくるのでみてみてください☺️

• mayuna

mayuna

に付けると果物の風味は飛ぶので、ハスカップでも全然大丈夫です!
    私はイチゴジャムで煮物作ったりもしますよ☺️

• 1時間前
  • meow🔰

meow🔰

ありがとうございます✨
    生姜焼きの砂糖代わりやハンバーグのソースも良さそうですね😻

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

はい!ハンバーグやステーキのソースもめっちゃ美味しいですよ〜✨️
    とりあえず砂糖の代わりに使っておけばなんでも美味しくなります🤣砂糖で作るよりも!🤣

• 1時間前