※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yourw
妊娠・出産

妊娠37週1日で、左脇腹が痛くて吐き気があり、子宮周りも痛む。赤ちゃんの足でキックされているのか、前駆陣痛か不安。早く出てきて欲しい。

いつもお世話になってます😊✨
現在37w1dなのですが、我が子の胎動で左脇腹が物凄く痛くなる事が頻繁になり、更には常に吐きそうな気分の悪さと子宮辺りの腹痛に悩まされています💦
右側に頭があり、常に左向きである事は健診で言われているのですが、これは赤ちゃんの足でキックされているんでしょうか?
本当に痛すぎて「お母さんめっちゃ痛いからそれ止めて!」と語り掛けてるんですが、5〜10分置きくらいでドカッとやられます…笑
腹痛は不定期なので、前駆陣痛か子宮の収縮?かなと思いますが、早く出て来て欲しくて意識しすぎなんでしょうか😨

コメント

八重歯ちゃん

私も経験あります(-_-)

後期のつわり?で何度も吐いたし、胃酸が上がってるのか喉が焼けるように熱く夜もなかなか寝れませんでした(:ω:)
あばらが折れるんじゃないかと思うほどの胎動もありました。、(笑)
子宮も痛いですよね(:ω:)こんなんで本当の陣痛耐えれるかなってくらいに…

でももうすぐ赤ちゃんに会えますね!それだけを楽しみに、乗り越えましょ\(^O^)/

いざ出産して、あの痛いくらいの胎動が無くなると何故か少し寂しかったり(*_*)(笑)