※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

昨日卵管造影検査しました。全く痛みはなかったです。通りは良かったの…

昨日卵管造影検査しました。全く痛みはなかったです。通りは良かったので痛みはなかったみたいでよかったです。
造影検査後は半年くらいがゴールデン期ですが、何ヶ月くらいで、皆さん妊娠しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は造影じゃなく、通水の方ですが今年の5月に検査して今月陽性でました!5ヶ月くらいでした!造影の方がまだ早く妊娠しやすくなる思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管通水検査は造影検査とは違いあるんですか?5か月ですか!造影の方がしやすくなるなら良かったです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

造影は放射線で通水はお水を通すだけで
    通水は簡易的な感じで 造影みたいに卵管に何かがあるとかは確認できないって感じです!放射線かお水を使って通ってるのをエコーなどで確認するとかだった気がします🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

造影検査は造影剤を入れる検査だから、造影剤か水を通して確認するかの違いみたいな感じですかね?
    今月からまだ頑張ってみます!ありがとうございます♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!もしゴールデンタイム目指すなら造影の方がいいと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は坐薬を使用しても泣くくらいの痛みがあり、狭くて通りが悪かったです。
その後人工授精、体外受精までして1年くらいでした!
私の場合は他に原因があったので、他に原因がないのであれば大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査大変だったんですね💦
    良かったです!今月からまた頑張ってみます!

• 1時間前