雑談・つぶやき 息子にアレルギーが出ない食材を少しずつ与えるのが大変で、2回食のこの状況では3回食が不安です。 キャベツとか!ほうれん草とか! 大根とか!さつまいもとか! 絶対アレルギー出ないだろ!みたいな食材でさえ 初日は1さじずつって 与えるの大変すぎる!!! 息子ちょー〜食べるから他のもの用意しないとだし 2回食でこの大変さだともう3回食想像するだけで 疲れてきた💥💥💥 最終更新:2025年10月7日 お気に入り 息子 食材 さつまいも ほうれん草 大根 キャベツ やんやん(生後10ヶ月) コメント モモリ 絶対でないやろ!ってやつはまとめてあげてました😂 そしてレトルトあげてると知らない間に、しいたけやら牛肉やらデビューしてました😂 卵と乳と小麦とかは慎重にしましたね💦 10月6日 やんやん やっぱりそうですよね…⁉︎ こんなこと言いながらほうれん草の日3さじ強あげました笑 私も今見てみたら味付けに使う野菜スープでしいたけエキス(小麦を含む)って書かれてて横転しました^_^笑 うどんをスタートさせてたので良かったですが…🤣🙏🏻 ちゃんと見ておかないと危ないですね、やらかしました😒😒 10月6日 モモリ 含むくらいなら少量なので余裕です🧡笑 案外適当でも大丈夫です😂 なにもアレルギーないといいですね🥺 10月7日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やんやん
やっぱりそうですよね…⁉︎
こんなこと言いながらほうれん草の日3さじ強あげました笑
私も今見てみたら味付けに使う野菜スープでしいたけエキス(小麦を含む)って書かれてて横転しました^_^笑
うどんをスタートさせてたので良かったですが…🤣🙏🏻
ちゃんと見ておかないと危ないですね、やらかしました😒😒
モモリ
含むくらいなら少量なので余裕です🧡笑
案外適当でも大丈夫です😂
なにもアレルギーないといいですね🥺