※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子供におすすめのおもちゃや絵本はありますか?また、物以外での触れ合い方についても教えてください。

もうすぐ4ヶ月を迎える子供のおもちゃについて教えてください!
最近はカミカミチキンと、評価の高いオーボールで遊んでもらってます!アンパンマンメリーも楽しそうに見てくれます!ですが、その3つくらいで、、
そろそろ飽きちゃうかなあと思い新しいのをプレゼントしたいのですが何がいいでしょうか?絵本とかも4ヶ月からありですか?

おすすめのおもちゃや、絵本などあれば教えてほしいです!
また、物以外で赤ちゃんとどのように触れ合ったらいいですか😭

コメント

yuu

触るとシャカシャカなる布製のおもちゃとかでも触ると音鳴るから不思議そうに遊んでた気がします!
絵本4カ月で読ませてました✨
初めは人気なしましまぐるぐるから読ませてましたがそのシリーズやサッシーの絵本はかなりお気に入りでした!
早くから絵本読ませてたからかわからないですが今でも絵本は大好きです☺️
後はらららぞうきんっていう歌などに合わせて体に触れ合う遊びもしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布製のおもちゃも、しましまぐるぐるの絵本も買ってみます!!
    ふれあい遊びも全然できてないです😂
    早速してみたいと思いますありがとうございます!

• 10月7日