※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

TikTok暇つぶしにみてるのですが、妊婦さんの1日の食事みてると、みんな…

TikTok暇つぶしにみてるのですが、妊婦さんの1日の食事みてると、みんな普通に甘いものたべたり、ドーナツ食べてたり、1日何回も糖分摂取していて糖ひっかからないのかな?て疑問になって😂私はすぐに尿糖ひっかかるし、1人目は妊娠糖尿病検査は、1回目ひっかかったり、、気をつけているんですが、みんなみたいに、わたしも甘いものガッツリ食べたい🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

それは体質もあるのかなと思います💦
私は特に何もなく好きに食べてましたが、太ってもいない友達が妊娠糖尿病ひっかかってました😅

• ママリ

ママリ

ほんとに、痩せてる、太ってるとか関係なさそうですよね😌😌

• 1時間前
21歳ママ

普通に食べたい時に食べてました!全然知らなかったけどひっかかりませんでした🥹それよりも冷凍食品食べていったら塩分の方がひっかかってました笑

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥹
    塩分は、血圧になるんですかね?塩分は全く気にせずにとっても引っかからなかったです😂やはり体質そうですよね🥹

• 1時間前
  • 21歳ママ

21歳ママ

血圧だと思います!
    食べないようにしてても昼に検診行く前に冷凍の物食べたら塩分高い物食べました?って聞かれてそんな塩分高いんや!って思ってました笑

• 1時間前
はじめてのままり

29週です🤰
インスタ見て私も同じこと思ってました!

今のところ体重も糖も引っかかってないのですが、良いのか悪いのかつわりが割と長く続いたのと胃もたれが酷くて食べられないせいであって、あんな外食したりスタバ行ってたら絶対引っかかると思います😂
管理栄養士妊婦の〜みたいなアカウントも、結構おやつ食べて外食してるんですよね💦
体質なんでしょうか🤔
私もフラペチーノ食べたいです!笑

• ママリ

ママリ

同じこと思ってるひといて嬉しいです😂

管理栄養士妊婦〜ちょと見てみます!
    管理栄養士でもたべてるんですね!笑
    私がスタバ行ったらアウトな気がして一回も行けてないからほんとに羨ましくて、、
    パスタ&パン食べて、食後ドーナツに夜はアイスたべてて、なんで!て毎回なります😂

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

たまに流れてくるだけの方なのでアカウント名は忘れたんですが、ゆるいな⁉️これは参考にして良いのか⁉️と思いました。

妊娠って個人差ありすぎですよね💦

• 1時間前