※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

抱っこ紐装着できず、赤ちゃんとの距離が気になる。抱っこ紐の使い勝手やよだれカバーについてアドバイスを求めています。

抱っこ紐装着してみました!
ベビービョルンのone+エアーです!
抱っこ紐をする時は赤ちゃんのおでこにキスができるくらいの高さと距離といいますが、これだとしたすぎますよね?(;o;)どうしたらよいでしょうか?
階段など登る際や歩く際に自分の太ももが赤ちゃんの足に当たってしまい凄くあるきずらいのですが、抱っこ紐ってこんなもんなんでしょうか?💦
あと、よだれカバー?はみなさんどのようなものを使っていますか?手作りで作った方や何かで代用した方などいたら教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️
たくさんのコメントおまちしてます🎶

コメント

あや

画像貼り忘れてました!

あや

反対側になります!!!

あや

正面になります!!!

たけぽ

はじめまして。
色違いを使っています♡♡

そうですね、もう少し上の方が赤ちゃんもママも楽だと思いますよ(♡´艸`)

私も助産院の先生に赤ちゃんのおでこにチュウできるくらいと言われ、こんなに上なの?と思うくらいでしたが腰も痛くなく楽でした♡♡

カバーはメルカリで手作りのを買わせてもってます。
エルゴとか市販のはだいたい大きすぎるから使えないですよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)(*꒦ິㅂ꒦ີ)

私が使っているのは、ボタンで着脱、ゴムできゅっと絞ってあるので抱っこ紐を外しても落ちる心配がないので、おすすめです!

• あや

あや

コメントありがとうございます💕
    もう少し上にするには腰ベルトを骨盤ではなくおへそらへんにすればいんですかね?😣
    赤ちゃん抱いてつけるときにうしろにそらなきゃいけないから腰めっちゃ痛くないですか?😭

抱っこ紐して落ちる心配がないのは安心ですね🎶

• 6月18日
  • たけぽ

たけぽ

そうですね!
    最初は慣れなくて座って装着してました(*ˊ˘ˋ*)♪

• 6月18日
1214

腰ベルト、もっと上にしてみて下さい❀.(*´▽`*)❀.

• あや

あや

ありがとうございます‼︎
    やってみます🎶

• 6月18日
ポン太

肩ベルトの調節はしましたか?(*´∇`*)

少し上にずらしていくと、脇の下のヒモを引っ張った時赤ちゃんの位置も上がって行きます😊

• あや

あや

肩ベルトってどこでしょうか?(;o;)

• 6月18日
  • ポン太

ポン太

肩甲骨に合わせるやつです(*´∇`*)

• 6月18日
  • あや

あや

わかりました‼︎
    これを上にずらして脇の下の紐引っ張れば赤ちゃんの位置上になるんですね☺️ありがとうございます🎶

• 6月18日