※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠9wで稽留流産となりました。1週間様子を見てエコーを見たところや…

妊娠9wで稽留流産となりました。1週間様子を見てエコーを見たところやはり心拍が止まっていて流産が確定しました。成長も止まっていました。やっと授かった子なので悔しくて悔しくてたまりませんが少しでもママにしてくれたことを嬉しく思います。
心苦しい質問になりますが流産した方は次の妊活はどれくらいから始めましたか?
または性行為はいつからしてもよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の前が初期流産で自然排出でした😞
わたしの時は、妊活するとしたら生理が2回終わってからにしてねと言われました!
でも友人は1回と言われてたりと、医師によって違うのかなと思います🤔同僚
は一度も生理がこないまま妊娠したという人もいました。
流産、すごく悲しいですよね。予期せぬ妊娠からの流産でしたが、2人出産した今でも当時の状況や気持ちは鮮明に覚えていますし心が痛みます。
まずは身体と心を休めて安静にしてください!また元気な赤ちゃんがきっと来てくれます☺️

みんこ

私は自然排出の進行流産だったので、出血が止まってまた再開しました。
先生からは体調が戻るまで3回見送ってと言われてましたが、体調が悪かったら妊娠しないでしょという気持ちで勝手にしてました😅
その後生理が来る前に妊娠し、今29週です😊

ゆう

手術して、30日後に生理がきて、1回生理見送ったら妊活始めていいと言われましたよ☺️
見送らなくていいと言う先生も居ますし、2.3回見送る方がいいという先生も居ますね☺️
私は気分が乗らなかったので、とりあえず2回生理見送ってそのあと妊娠出来ましたよ。
お身体休めてくださいね。