※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊活

排卵誘発剤も打ってタイミングもばっちりだったのにリセットしました。…

排卵誘発剤も打ってタイミングもばっちりだったのにリセットしました。
何がダメなんですか💦
タイミング法では授かれないんですかね😭

コメント

かふ

妊活に関する検査は他何も問題なくて、でしょうか?
その気持ち、めちゃくちゃわかります。
何周期も何周期もタイミングばっちり、子宮内膜の厚さも十分、フーナーテストも100点と言われてきましたがリセットきっちりきます🥲
先生にさえ、あとは神様のタイミングかもしれないと言われてしまいました💦笑

あまり考えすぎず気長に待とうと思っています!
医療じゃどうしようもないこと、あるよねと思います☺️!
解決になっていなくてすみません!

まき初マタ

タイミング法で毎回毎回ソワソワ、基礎体温下がったり生理きたりしてがっくり、が続きますよね🥲
20代の自然妊娠率が1回あたり25%なので、タイミング法4回やってだめだったときはなんでや!と思いました。笑

私は仕事に行きながら通院し排卵誘発剤の効果で身体がしんどく、毎月毎月年をとっていく(妊娠率が下がり、流産や奇形率が上がる)ので、不妊治療専門院に転院しました。
不妊治療のための検査をし問題がなかったのですが、タイミング法からステップアップしました結果、
事前の検査(AMHや精子の運動は問題ない等)ではわかりませんでしたが、体外受精の段階で受精障害と判断されました。
そりゃあタイミング法も人工授精でも妊娠できないな、と納得しました。

一般的にはタイミング法6ヶ月でステップアップをお勧めされてるみたいです。

脅しみたいになってたらすみませんが、
パートナーと相談の上、ご判断できますように。。🙏