※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゅママ
子育て・グッズ

生後ヶ月と1週間の女の子ですが頭皮が臭い!生後1ヶ月なる前から、ん?っ…

生後ヶ月と1週間の女の子ですが頭皮が臭い!!
生後1ヶ月なる前から、ん?って思ってたけど
普通に大人の頭皮の匂いする!笑
なんなら普通の大人の、1日風呂キャンしたくらいの匂い!笑
こんなもんですか?
女の子はミルクの甘い匂いがするよ〜
なんて聞いたことがあるけどおじさんの匂い😂
無香料のシャンプーだからかな?
ちなみにPigeonの白ボトルでポンプ部分が青の
よくあるやつ使ってます🧴
皆さんのお子さんはどうですか?
解決策等あれば教えてください😂😂
(もちろん毎日お風呂入ってます🛁)

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜
長女は、めちゃくちゃ赤ちゃんの良い匂いがしていたのに、次女はおっさんの匂いでした😂
確かに男の子のほうが皮脂くさくなる傾向はあるみたいですが、女の子でもにおう子はにおうみたいですね笑

くさいからと洗いまくっても、良い匂いになるわけではないので、普通のベビーソープで普通に洗ってました。
ちなみに、香りつきのものはおすすめしないです。
洗いたては良いけど、時間と共に香りと脂くささが混ざって、さらに臭くなります。
おっさんみたいなにおいも愛嬌ということで、受け入れるしかないですね😅

はじめてのママリ

わかります😂😂
まもなく2ヶ月の女の子を育ててますがミルクの甘い匂いなんて感じたことなく、むしろ嗅ぐと「臭っっ」てなります😂上の子が男の子でこんな臭かったっけな〜って思いながら毎日クンクンしてますが今日もいつも通り臭いです笑

おもち

うちの子も女の子なのですが、低月齢の時は頭皮がおっさんの匂いでした笑
同じピジョンの使ってて、毎日風呂入れていたのですが…笑
女の子はいい匂いってよく見るので、どういうこと?って思ってました😂

特に解決策なくて申し訳ないのですが、3ヶ月くらいになったらおっさんじゃなくなったので時間が解決なのかなと思います!