※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
princessss926
子育て・グッズ

ジュニアシートを選ぶ際、ベルト式とシートベルト固定のどちらが良いか悩んでいます。皆さんはどちらを選びましたか?大きくなった時の快適さも気になります。

そろそろジュニアシートを買おうと思っています。ベルト式のものや、シートベルトで固定できるもの(エールべべ)色々ありますが、みなさんはどのようなものを選びましたか??シートベルトで子供を固定するほうが大きくなったとき、ベルト式のものよりも、窮屈なく座っていられるのでは?と個人的には思っているのですが、みなさんの経験談を伺えたらと思っております。

コメント

シートベルトで子供を固定するものだと、少し大きくなるとシートベルトを外してしまいます。
なので今は、ジュニアシートにベルトがついたものを使用してます。

Apricaのもので、後々ベルト外してシートベルトで子供を固定できるようになるやつです!

退会ユーザー

写真をつけようと思って忘れてました。エアグルーヴというやつです。

• 6月18日