※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

ベビー用品はいつから揃えるのがいいですか?

ベビー用品はいつから揃えるのがいいですか??

コメント

あっきー

体調がいい時がいいのではないでしょうか。安定期すぎてから私は準備しました。

• 🔰

🔰

もう直ぐ6ヶ月なんですが、早いかな?と思いながら過ごしてました^_^
    ありがとうございます!みにいってみす!

• 1時間前
ママリ

6ヶ月辺りから8ヶ月までにはある程度揃えた方が後々楽かなって思います🤔
どんどんお腹も大きくなるし、お腹張ったりすると休まないといけなかったりでゆっくりのんびり買い物ってなかなか難しいので、性別わかる前でもどっちでも使えるような物は準備始めてもいいかなって思います🤔

私は今17週ですがベビー用品見に行ってリサーチしたり、良いなって思ったものは買ってしまったりしてます😊

あとは、何が必要でこれはいらないとか、生まれてからでも間に合うものとかあるので、どれを買うとか色々調べて家族の生活スタイル事に変わってくると思うのでその辺のリサーチもしてます。