※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

2才の誕生日(月)って何か特別なことしましたか?1才や七五三はちゃんと…

2才の誕生日(月)って何か特別なことしましたか?
1才や七五三はちゃんとした写真撮るとして、2才も、だと毎年恒例になってしまいそうですよね😅

友達に、1才・七五三は写真館。
2才はスタジオアリスって子がいます。
でも何故かトータル拘束時間がごじかんだったと聞いて、アリスは無しかなぁなんて…笑

ちなみに息子は1月生まれなので、天気によってはそんなに出掛けられないかも?しれませんあせ

コメント

🌼

誕生日前の日曜日にセルフフォトスタジオに行き、
誕生日の日はアンパンマンミュージアムに行きました!
私が行ったセルフフォトスタジオは、かなり安く、データもすぐもらえました🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

同じ月齢の子がいますが、1歳を撮ってなくて2歳はロケーションフォトの予定です😆
上の子は、1、2歳は撮りましたそれ以降は誕生日は撮ってません😂

はじめてのママリ🔰

私は特にやっていません😊
お家で誕生日パーティーしてプレゼント渡してってするくらいですかね🎂
私の周りでは誕生日ごとに毎年撮ってる人の方が少ないですが、Mさんがどうしたいかでいいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

9月で2歳になりましたが、毎年1月にスタジオアリスで福袋があり安くなるので来年の1月に撮影する予定です!
1歳の時も1月に両家を呼んで写真撮りました!
誕生日当日は県内の動物園に行きました!
水族館も候補にあったので寒かったら水族館にしてました🐠

toa

1歳と七五三はスタジオ撮影しましたが2歳は当日に自宅で飾り付けしてケーキとかと一緒にセルフで撮影し、休日にアンパンマンミュージアムにお出かけしました😄

拘束時間長かったのはたぶんアリスがというより、衣装選びに時間かかった、機嫌悪くて途中撮影を中断した時間があった、データ選ぶのに時間かかったとかじゃないですかね😂