2才の誕生日に特別なことをしたか知りたいです。1才や七五三は写真を撮りますが、2才も恒例になるのではと考えています。友達はスタジオアリスを利用しましたが、拘束時間が長いと聞いて迷っています。息子は1月生まれなので、天候によっては外出が難しいかもしれません。
2才の誕生日(月)って何か特別なことしましたか?
1才や七五三はちゃんとした写真撮るとして、2才も、だと毎年恒例になってしまいそうですよね😅
友達に、1才・七五三は写真館。
2才はスタジオアリスって子がいます。
でも何故かトータル拘束時間がごじかんだったと聞いて、アリスは無しかなぁなんて…笑
ちなみに息子は1月生まれなので、天気によってはそんなに出掛けられないかも?しれませんあせ
- M(1歳10ヶ月)
コメント
🌼
誕生日前の日曜日にセルフフォトスタジオに行き、
誕生日の日はアンパンマンミュージアムに行きました!
私が行ったセルフフォトスタジオは、かなり安く、データもすぐもらえました🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子がいますが、1歳を撮ってなくて2歳はロケーションフォトの予定です😆
上の子は、1、2歳は撮りましたそれ以降は誕生日は撮ってません😂
-
M
上のお子さんのことと、下のお子さんのご予定教えてくださりありがとうございます!
ロケーションフォトは何月に撮られる予定ですか?- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ロケーションは一月の誕生日辺りに予定してます☺️
- 10月6日
-
M
そうなんですね💡
参考にさせて頂きます🙏- 10月6日
はじめてのママリ🔰
私は特にやっていません😊
お家で誕生日パーティーしてプレゼント渡してってするくらいですかね🎂
私の周りでは誕生日ごとに毎年撮ってる人の方が少ないですが、Mさんがどうしたいかでいいと思いますよ✨
-
M
ありがとうございます!
毎年撮って年賀状にしてる同級生も何人かいますね😁
旦那と相談してみます!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
9月で2歳になりましたが、毎年1月にスタジオアリスで福袋があり安くなるので来年の1月に撮影する予定です!
1歳の時も1月に両家を呼んで写真撮りました!
誕生日当日は県内の動物園に行きました!
水族館も候補にあったので寒かったら水族館にしてました🐠
-
M
お子さん、2才おめでとうございます✨
両家一緒に写真撮られたのはどこかフォトスタジオ行かれたんですか?
動物園もやっと行きやすい気候になりましたよね😊
アリス、福袋忘れてたので検討してみます💡- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
スタジオアリスです🌷- 10月6日
-
M
そうだったんですね!ありがとうございます😊
- 10月6日
toa
1歳と七五三はスタジオ撮影しましたが2歳は当日に自宅で飾り付けしてケーキとかと一緒にセルフで撮影し、休日にアンパンマンミュージアムにお出かけしました😄
拘束時間長かったのはたぶんアリスがというより、衣装選びに時間かかった、機嫌悪くて途中撮影を中断した時間があった、データ選ぶのに時間かかったとかじゃないですかね😂
-
M
お子さんの誕生日のこと教えてくださりありがとうございます!
アンパンマンミュージアム、まだデビューできてなくて(反応がまだ微妙で)、誕生日を機にデビュー良いなと思いました😊
お友達のスタジオアリス撮影日、誕生日のお祝い挨拶だけして、その後も見て良いよと言われて何度か見に行ったんです。
入店から着替えた辺りまで40分程度だったのは確認できたのですが、その後かかったみたいです💦- 10月6日
ぽんママ
誕生日撮影で、しかも2歳でアリスで5時間は、相当ぐずったか、衣装を選びまくったか、写真選びに迷ったか、店が七五三て激混みだったから?って思いました💦
普通に行けば2歳なんてアリスでかかっても2時間。うちの子は1時間半でしたよw
-
M
コメントありがとうございます!
友達のスタジオアリス撮影日、誕生日のお祝い挨拶だけして、その後も見て良いよと言われて何度か見に行ったんです。
入店から着替えた辺りまで40分程度だったのは確認できたのですが、その後かかったみたいなんです。
撮影は8月だったので、七五三には少し早そうな気もしますが、どうだったんでしょうね?😂
そんなにかかるのは嫌だなって思いました。- 10月6日
-
ぽんママ
1、2歳で入店から着替えまで40分もかかったのもびっくりですw
相当衣装悩まれたのかな💦
事前打ち合わせで衣装など決めに行っておけば、当日着替えからスタートできて良いですよ。
8月で、、、機嫌悪い子と重なっちゃったんですかね💦
写真選びも悩むとめちゃくちゃ時間かかっちゃうので、事前に決めていくとスムーズですよ- 10月6日
-
M
午前中でしたが、待たされてる時間が長い印象でしたね。
アリス利用する場合は事前に決めて行けると良さそうですね😊- 10月6日
M
コメントありがとうございます!
セルフフォトスタジオっていうのがあるんですね💡
アンパンマンミュージアム(行くなら横浜なんですが)、平日に行けたら良さそうですね😊